레시피 > 안주/간식오늘 간식은 바삭바삭 쿠키와 케이크
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간식으로 먹기 좋은 바삭바삭한 쿠키와 꾸덕한 케이크를 소개합니다. 식사후에 즐기기 좋은 간식인데요. 노버터로 만들면 느끼하지 않고 담백해서 더 고소합니다.

01.노버터 쿠키 만들기 포도씨유 커피 쿠키 만드는법 커피향 진한 간식

- 노버터 커피 쿠키 소개
- 커피향이 좋고 아메리카노와 잘 어울림
- 버터 대신 오일을 사용해 간단히 만들 수 있음
- 커피와 초콜릿, 견과류, 건과일 등을 넣어 다양한 맛을 즐길 수 있음
- 바삭한 식감과 커피의 은은한 향이 특징
- 포도씨유, 계란, 설탕, 커피 - 가루류 - 건포도 순으로 반죽해서 구움

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02.수제 쿠키 만드는법 흑설탕 견과류쿠키 반죽 만들기 오븐 에어프라이어 굽기

- 수제쿠키 만드는법 소개
- 쿠키재료는 간단하고 버터를 사용하지 않음
- 흑설탕의 풍미와 견과류의 고소함이 어우러진 쿠키
- 토핑은 견과류와 건과일을 듬뿍 넣어 만드는 것이 좋음
- 쿠키 반죽은 냉장실에서 30분 휴지 후 사용
- 180도 오븐에서 12 ~ 14분 가량 구워냄
- 흑설탕 대신 백설탕, 식용유 대신 버터로 만들어도 좋음
- 건과일은 화이트 와인에 절여 둔 것을 사용하면 향이 더 좋음

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03.브라우니만드는법 초코 브라우니 만들기, 쫀득한 식감의 디저트

- 초코 브라우니는 초콜릿과 아몬드, 호두를 넣어 만든 디저트임.
- 브라우니는 쉽게 만들 수 있으며, 속을 레어하게 익혀 먹어도 맛있음.
- 브라우니는 조각으로 잘라 냉동해 두었다가 꺼내 먹으면 아이스크림처럼 맛있음.
- 브라우니 반죽은 계란, 설탕, 녹인 초콜릿, 버터, 커피, 가루류 순으로 만듦.
- 반죽이 쫀득해지면 멈추고, 원형틀에 반죽을 부어 견과류를 올림.
- 브라우니는 180도 오븐에서 30 ~ 40분 가량 구움.

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