오늘 저녁은 간단하게 코스요리로 준비해보세요. 쉽고 빠르게 만들 수 있으면서 든든한 맛을 보여주는데요. 가볍게 만들 수 있어서 추천하는 레시피입니다.
- 해물을 듬뿍 넣은 고추장파스타 레시피를 소개합니다.
- 크림파스타 소스 베이스로 매운크림파스타를 만듭니다.
- 해산물이 듬뿍 들어가 육수가 잘 나오고 고추장의 진한 얼큰함이 매력적입니다.
- 크림이 아닌 오일베이스로 해장파스타처럼 만들 수도 있습니다.
- 고추장 로제 파스타, 매운 크림파스타 소스 만들기는 다음과 같습니다.
- 재료는 올리브유, 마늘, 양파, 모듬 해물, 파스타 면, 면수, 우유, 슬라이스 치즈 등입니다.
- 파스타 면은 소금 넣은 물에 -3분 빼서 삶아줍니다.
- 올리브유 두른 팬에 마늘과 양파를 볶은 후 해물도 넣고 볶아줍니다.
- 면수와 우유를 넣고 고추장과 나머지 소스 재료도 넣어줍니다.
- 슬라이스 치즈도 넣어서 녹인 후 삶은 면도 넣고 볶아줍니다.
- 소갈비 스테이크는 간단하면서도 색다른 스테이크 요리
- 바베큐소스는 커피를 넣은 소스로 맛이 매력적
- 마블링이 있는 부드러운 소갈비를 사용하는 것이 좋음
- 소갈비는 핏물을 닦아낸 뒤 소금, 후추, 허브를 뿌림
- 팬에 올리브유를 두르고 소갈비를 앞뒤로, 양쪽 옆을 골고루 구움
- 에스프레소를 뿌린 후 에어프라이어에서 6 ~ 8분간 속까지 익힘
- 소스는 올리브유에 양파와 마늘을 볶은 후 나머지 재료를 넣어 만듦
- 구운 소갈비 스테이크 위에 바베큐소스를 끼얹음
- 초코케이크, 초코 브라우니 만드는 방법 소개
- 초코 브라우니는 꾸덕하고 달콤한 맛이 특징
- 초코 브라우니는 간단한 재료로 만들 수 있음
- 초코 브라우니는 한조각만 먹어도 든든함
- 초코 브라우니는 냉동 보관 후 꺼내 먹거나 에어프라이어, 전자렌지에 데워 먹을 수 있음
- 초코 브라우니 만들기 재료는 초콜릿, 버터, 흑설탕, 코코아 가루, 달걀, 박력분, 베이킹 파우더, 소금, 꿀 등
- 초코 브라우니 토핑으로는 아몬드, 건포도, 해바라기씨 등을 사용 가능
- 초코 브라우니는 180도 오븐에서 25분 ~ 30분 가량 구워줌
- 초코 브라우니를 꾸덕하게 만들기 위해서는 중심부분을 촉촉하게 만들어야 함