레시피 > 한식집반찬 만들기 도시락반찬
5일 전콘텐츠 5

집반찬 또는 도시락반찬 메뉴로 챙기기에 좋은 레시피 소개드려볼게요.
꽈리고추 소고기장조림
참치계란말이
들기름 김치볶음
햄감자채볶음
분홍소세지부침

01.소고기장조림 만들기 소고기사태장조림 레시피

- 사태를 준비해 소고기장조림을 만듦
- 양파,대파를 넣어주고 부드러운 식감을 위해 오래 삶아줍니다.
- 사태는 먹기 좋은 크기로 썰어주고, 고기육소수도 이용합니다.
- 꽈리고추를 추가해주면 풍미가 좋아요.
- 소고기 삶은 육수에 간장, 설탕 등을 넣어 간을 맞춤

집반찬, 도시락반찬으로 즐기기에 좋아요.

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02.참치계란말이 만드는 법 달걀말이 레시피

- 계란 6개와 참치캔 1캔, 당근, 대파를 준비한다.
- 계란에 맛술 2, 소금 0.3, 쯔유1, 후추를 넣고, 당근과 대파도 함께 넣는다.
- 캔참치 1캔을 넣고 고루 섞어준다.
- 달군 팬에 식용유를 두르고, 계란물을 얇게 부어준다.
- 윗면이 익으면 끝에서부터 말아준다.
- 계란물을 보충해가며 계속 말아준다.
- 계란물이 없어질 때까지 두툼하게 말아주면 달걀말이 완성이다.
- 한 김 식힌 후 먹기 좋게 잘라준다.

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03.들기름 김치볶음 만들기 볶음김치 만드는 법

- 들기름 김치볶음 만드는 법은 들기름 4, 묵은지 1/4포기, 설탕 1, 진간장 0.5-1, 참치액 1, 통깨 약간 필요
- 냄비에 들기름을 두르고 김치를 먹기 좋게 자른 후 설탕, 진간장, 참치액을 넣어 밑간을 함
- 센 불에서 1-2분 볶아주고, 약불로 줄여 뚜껑을 덮어 5분 정도 부드럽게 익혀줌
- 5분 익혀주고 나서 뚜껑을 열고 센 불에서 수분을 날려 볶아주면 들기름 김치볶음 만드는 법 끝

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04.햄감자볶음 햄감자채볶음 만드는법

- 감자 2개와 햄 6개, 대파 약간, 식용유 3, 소금 0.2, 통깨를 준비함
- 감자는 껍질을 제거하고 채 썰어 찬물에 헹궈둠
- 햄은 칼집을 내서 준비하고, 대파는 송송 썰어둠
- 식용유를 두르고 감자를 볶아준 후 소금으로 밑간함
- 감자가 익으면 소세지를 넣고 함께 볶아줌
- 대파를 넣어 전체적으로 가볍게 볶아 마무리함

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05.분홍소세지 요리 옛날소세지

- 간단 도시락반찬으로 즐기기 좋음
- 분홍소세지 부침가루 1/2컵, 전분가루 3, 마요네즈 1, 물 100ml 필요
- 분홍소세지를 동글게 모양 살려 썰어줌
- 부침가루, 전분가루, 마요네즈를 한데 넣어 고루 섞어 반죽을 만듦
- 반죽에 분홍소세지를 넣어 고루 묻혀줌
- 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 옛날소세지를 올림
- 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐주면 끝

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