레시피 > 한식겨울이라 더 맛있는 제철 전요리
3일 전콘텐츠 3

제철 식재료 굴, 배추, 무 3종을 준비해 지글지글 고소함이 좋은 전요리 레시피 소개합니다.
큼직한 사이즈로 노릇하게 부쳐주면 향긋함이 좋은 굴전
달큼함이 좋은 겉은 바삭 속은 부드러운 알배추전
쫀득한 식감으로 겨울별미 무전

01.굴전만드는법 굴요리 계란물 입혀 노릇하게 굴전 만들기

- 굴전 레시피를 공유한다.
- 굴은 200g, 부침가루 4, 달걀 2개, 참기름 1, 소금 1꼬집, 부추 약간, 식용유 필요하다.
- 굴은 세척 후 소금물에 헹궈서 준비한다.
- 달걀물은 달걀 2개, 소금 1꼬집, 참기름 1을 섞어 만든다.
- 부침가루를 준비하고 굴에 고루 입힌다.
- 굴에 계란물을 고루 입혀서 프라이팬에 올린다.
- 앞뒤로 노릇하게 부치면 굴전 완성이다.

블로그에서 더보기
02.배추전 만들기 알배기배추전 부침개 간장 소스 배추전 만드는법

- 배추전은 중불에서 은은하게 부치며, 단맛을 살림
- 배추전 반죽은 부침가루 1컵, 물 1컵을 사용하며, 약간 묽은 듯하게 만듦
- 배추전 간장 소스는 간장 3, 고춧가루 1, 식초 1, 설탕 0.5, 참기름 0.5, 통깨 0.5를 섞어 만듦
- 배추전은 겉은 바삭하고 속은 촉촉하며, 고소하고 달달함이 좋음

블로그에서 더보기
03.류수영 무전 만들기 무우전 무요리 제철음식

- 류수영 무전 만들기는 겨울 제철음식인 무를 이용한 요리
- 무는 200g 정도 준비해 얇게 채 썰어 준비
- 홍고추, 대파를 썰어 준비해 무전 위에 올려줌
- 무에 설탕 1, 소금 2 꼬집을 넣어 밑간 후, 튀김가루 5숟가락을 넣어 반죽
- 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 중불에서 앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 부침
- 류수영 무전 만들기를 통해 겨울철 별미를 즐길 수 있음

블로그에서 더보기
#굴요리#제철음식#굴전#굴전만드는법#굴전만들기#배추전#굴전레시피#무전#알배기배추전#배추전만들기#배추전만드는법#알배추전#류수영무전#무전만들기#부침개간장