겨울 방학을 맞이하여 돌밥돌밥 시작이죠.
간단한 점심 메뉴 추천 레시피로 5가지 준비해 보았습니다.
식빵 계란토스트, 계란떡만두국, 깍두기볶음밥, 원팬우유파스타, 베이컨말이주먹밥
- 베이컨말이주먹밥은 겨울 방학 점심 메뉴로 추천
- 밥 양념은 김가루, 참기름, 통깨를 사용
- 베이컨, 슬라이스 치즈는 각각 10줄, 3장 준비
- 베이컨 위에 치즈, 밥을 올려 돌돌 말아줌
- 프라이팬에 노릇하게 구워 마무리
- 베이컨이 갖고 있는 기본적인 맛이 있어 밥 양념에 김치나 단무지를 추가해도 좋음
- 비엔나소시지, 대파, 깍두기 등을 잘게 썰어 준비한다.
- 식용유에 대파를 볶아 파 기름을 만들고, 소시지를 넣어 노릇하게 볶는다.
- 깍두기와 설탕, 고춧가루를 넣어 중불에서 2-3분 정도 볶는다.
- 밥, 굴 소스, 간장, 참기름, 통깨 등을 넣어 양념이 고루 배어들게 볶는다.
- 우유, 물, 파스타, 양파, 소시지 등 필요한 재료를 모두 팬에 담음
- 우유 400ml, 물 300ml를 붓고 센 불에서 면을 익힘
- 면이 뭉치지 않도록 고루 저어가며 10분간 끓임
- 꾸덕하고 고소한 맛이 좋은 우유파스타를 팬 하나로 간단히 즐길 수 있음
- 식빵 2장, 슬라이스 햄 1장, 슬라이스 체다치즈 1장, 계란 1개, 모짜렐라치즈, 딸기잼 필요
- 식빵에 딸기잼을 바르고, 슬라이스 치즈와 햄을 올림
- 남은 식빵에 계란이 들어갈 공간을 만들고, 계란을 넣음
- 에어프라이어에서 180도 온도에서 7분 굽고, 계란 익힘에 따라 시간 조절
- 떡국떡, 만두, 대파, 계란 등을 준비해야 함
- 육수가 완성되면 떡과 만두를 함께 넣고 끓임
- 간은 국간장, 참치 액, 소금으로 조절하며, 계란물을 부어 완성함