레시피 > 일식집에서 만드는 일식 레시피
2025.01.26콘텐츠 2

담백하게 일식 요리들도 집에서 쉽게 만들수 있어요~
어렵지 않게 만들고
주말 가족들과 외식처럼 먹기도 좋고
손님초대상차림 메뉴로도 잘 어울려 좋답니다.
특히 쉽게 구할수 있는 재료들로 쉽게 만들수 있어 더 좋구요^^

01.연어 펠렛으로 연어초밥 만들어 먹으면 푸짐해서 좋아요.양파소스 곁들이면 맛이 풍부합니다

- 연어초밥 만드는 방법과 재료 소개
- 양파소스 레시피와 단촛물 비율 공유
- 연어는 주방 페이퍼로 기름기 제거 후 슬라이스
- 양파소스는 미리 만들어 냉장고에서 숙성
- 밥은 평소보다 물을 적게 잡고 다시마 한 조각 넣어 고슬고슬하게 지음
- 단촛물은 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 1큰술로 만듦
- 밥에 단촛물을 섞어준 뒤 간을 보면서 추가
- 연어초밥 위에 양파소스, 양파, 무순을 올림
- 연어초밥은 일식집 분위기를 연출하며 다른 음식과도 잘 어울림.

블로그에서 더보기
02.부드러운 계란찜 만들기 일식집처럼 차완무시 계란요리

- 어제 저녁 메뉴는 차돌박이 된장찌개, 깻잎 반찬, 김장김치, 그리고 일식집 계란찜이었음.
- 일식 계란찜은 수분과 시간이 중요하며, 일식 자격증 레시피를 변형해 사용함.
- 계란물은 계란, 다시마 육수, 액젓, 고운 소금 등을 섞어 만들며, 체망에 걸러냄.
- 계란물을 차완무시 그릇에 담고, 고명을 올린 후 뚜껑을 닫음.
- 중불에서 끓이다가 약불로 줄여 10분간 익힘.
- 일식 계란찜은 부드럽고 맛있으며, 밥 한 공기를 뚝딱하게 만듦.

블로그에서 더보기
#일식요리#일식레시피#가족모임메뉴