어느덧 마음과 입 안이 풍성한 한가위입니다~
이번 명절에는 집에서 떡을 찌고 빚어보세요!
어려워보이지만 한두가지의 재료만 있다면 충분하답니다
쫀득쫀득한 홈메이드 떡 레시피 시작합니다
추석하면 바로 떠오르는 송편!
반달모양이나 모시조개모양으로 만들어보았답니다
쌀가루에 호박물을 넣어 알록달록하게 만들어보세요~
눈으로 보기에도 좋은 떡이 맛도 있답니다
쌀 또는 쌀가루만 있다면
누구나 집에서 쉽게 백설기를 만들 수 있답니다
떡집 가판대에 있는 마른 떡이 아닌
방금 갓 쪄낸 촉촉한 백설기에 푹 빠졌답니다