레시피 > 한식이번 명절은 집에서 떡을 만들어봐요
2022.09.02콘텐츠 3

어느덧 마음과 입 안이 풍성한 한가위입니다~
이번 명절에는 집에서 떡을 찌고 빚어보세요!
어려워보이지만 한두가지의 재료만 있다면 충분하답니다
쫀득쫀득한 홈메이드 떡 레시피 시작합니다

01.달콤한 꿀송편

추석하면 바로 떠오르는 송편!
반달모양이나 모시조개모양으로 만들어보았답니다
쌀가루에 호박물을 넣어 알록달록하게 만들어보세요~
눈으로 보기에도 좋은 떡이 맛도 있답니다

블로그에서 더보기
02.쌉싸름한 쑥떡

어른입맛을 가진 분들은
쑥으로 쑥개떡과 쑥송편으로 만들어보세요
달콤한 맛이 쌉싸름한 쑥맛과 찰떡이랍니다
쑥떡과의 최고조합은 바로 콩가루에요!

블로그에서 더보기
03.포슬포슬한 백설기

쌀 또는 쌀가루만 있다면
누구나 집에서 쉽게 백설기를 만들 수 있답니다
떡집 가판대에 있는 마른 떡이 아닌
방금 갓 쪄낸 촉촉한 백설기에 푹 빠졌답니다

블로그에서 더보기
#송편만들기#송편#송편만드는법#홈메이드백설기만들기#백설기만드는법#백찜만들기#백설기찌는법#집에서백설기만들기#숙송편레시피#쑥떡레시피#쑥떡만드는법#쑥송편레시피#송편레시피