레시피 > 한식시원한음식 여름보양식 콩국수! 다양한 콩으로 즐겨보아요~
2024.07.06콘텐츠 3

더운여름 시원하게 먹으면서 건강도 챙길수 있는
여름보양식 콩국수!
다양한 종류의 콩으로 콩국수 만들수 있어요~
백태콩국수, 병아리콩콩국수, 서리태콩국수!
콩 불리고 삶고 갈아 더 고소한 콩국수!
맛있게 만들어 드세요~

01.콩국수 만들기 백태 콩물 콩국물 만들기 콩국수콩 삶기 콩불리기

- 콩국수는 백태 콩물을 기반으로 만들어지며, 여름철 보양식으로 적합하다.
- 콩국수를 만들려면 먼저 콩을 불리고 삶아 갈아서 콩국물을 만들어야 한다.
- 콩국물에 면을 넣고 소금이나 설탕으로 간을 맞춘 후 먹으면 된다.
- 콩국물은 병에 담아 냉장 보관하면 오랫동안 먹을 수 있다.
- 콩국수에 오이채, 삶은 계란, 자두 등을 추가하면 더욱 맛있다.
- 콩국수 만들기는 조금 번거로울 수 있지만, 그만큼 맛있고 건강에 좋다.

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02.콩국수만들기 여름별미 병아리콩요리 부드럽게 삶기 여름보양식

- 콩국수는 여름에 인기있는 한국 전통 음식이다.
- 콩국수는 콩을 불리고 삶고 갈아서 만들어야 한다.
- 요즘은 두유제조기를 이용해 빠르고 쉽게 콩물을 만들 수 있다.
- 대두나 서리태 등 여러 종류의 콩으로 콩국수를 만들 수 있다.
- 병아리콩으로 만든 콩국수는 걸죽한 국물과 포근한 맛이 특징이다.
- 콩물은 냉장 보관하거나 냉동 보관해 두고 먹을 수 있다.

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03.서리태 콩물 만들기 두유만들기 콩국수까지! 찐~ 한 검정콩 콩국물

- 여름에 어울리는 고소한 서리태 콩물과 콩국수를 만들어 소개한다.
- 서리태 콩물은 무가당 두유로 단백질이 풍부하다.
- 검은콩(서리태 + 쥐눈이콩)을 사용하며, 반나절 동안 불리고 삶아 만든다.
- 콩물은 진하고 고소하며, 걸죽하게 만들어 먹는다.
- 콩물에 소면을 넣어 콩국수로 즐길 수도 있다.
- 만들어진 콩물은 일주일 정도 냉장 보관이 가능하다.

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