추석음식으로 빠지면 서운한~ 추석명절음식 3가지 소개합니다!
가족과 함께 즐기기 좋은 LA갈비구이!
추석 절기음식 대표 송편!
천연색소를 넣고 오색송편으로 만드는법!
다소 기름지거나 느끼한 음식 , 퍽퍽한 떡을 먹을때 사이다처럼 개운한맛과 천연소화제의 역할까지 해주는 나박김치만들기까지!
추석음식으로 맛있게 준비해보세요~
- LA갈비는 명절 음식으로 인기가 많음.
- LA갈비를 맛있게 만들기 위해서는 양념장과 굽는 방법이 중요함.
- 양념장은 사과, 양파, 키위 등을 갈아 만들어 사용함.
- LA갈비는 냉장고에서 3~4일까지 보관 가능하며, 그 이상은 냉동 보관 권장.
- LA갈비를 구울 때는 중불로 시작해 중약불로 줄임.
- 뚜껑을 덮거나 물을 추가하면 더 촉촉하게 구울 수 있음.
- 추석에 먹는 대표적인 음식 중 하나인 송편을 만드는 방법을 소개한다.
- 송편은 맵쌀가루를 익반죽하여 여러 가지 송편소를 넣고 반달 모양으로 빚어 만든다.
- 송편 반죽에는 천연색소를 넣어 알록달록한 오색 송편을 만들 수 있다.
- 오색 송편 반죽에 들어가는 재료는 집에 있는 재료로 충분히 만들 수 있다.
- 송편소로는 달콤한 깨소를 선호하며, 이외에도 콩, 녹두, 팥, 밤 등을 넣을 수 있다.
- 송편 찌는 시간은 약 15분이며, 식힌 후 참기름을 바르면 더욱 맛있다.
- 나박김치는 기름진 음식의 느끼함을 잡아주고 천연소화제로 작용함.
- 나박김치는 주로 밥반찬이나 국수, 떡 등과 함께 먹음.
- 명절에는 명절김치로 담가 먹는 경우가 많음.
- 나박김치는 오래 두고 먹기보다는 하룻밤 익혀서 차갑게 먹는 것이 맛있음.
- 나박김치의 간은 약간 간간하게 맞추는 것이 좋음.
- 사과나 배 등 과일을 함께 넣으면 달콤한 과즙이 더해져 맛이 좋아짐.