레시피 > 한식부침개 이렇게 만들어보세요~
2024.10.14콘텐츠 3

부침개가 생각날때 있잖아요.
그럴때 간단하게 만들어먹기 좋은 전 만들어봤습니다.
미나리, 익은 김치, 가지등을 활용해서 간단하게 만들 수 있어요.

01."파김치 옥수수전 만들기"

반죽은 부침가루, 물, 김치 국물로 만들어요.
반죽에 파김치와 콘 옥수수, 청양고추를 넣고 섞어줍니다.
팬에 반죽을 붓고 노릇하게 부쳐주면 완성!!
완성된 파김치전은 반찬이나 술안주로 좋습니다.

블로그에서 더보기
02."가지전 만드는법"

전 간장소스 레시피는 청양고추, 대파, 간장, 설탕, 식초, 생강 등을 사용해요.
가지 2개를 준비하여 0.5cm 두께로 썰어 부침가루 반죽을 묻혀 기름에 부쳐주면 됩니다.
가지전 레시피는 부침가루, 찬물, 소금, 식용유 등을 사용하면 되요.
가지전은 바삭하고 촉촉하며 술안주로도 좋습니다.

블로그에서 더보기
03."미나리부추전 만들기"

재료는 미나리, 부추, 청양고추, 부침가루, 물, 식용유 등을 사용해요.
반죽은 부침가루 3숟가락, 물 5숟가락으로 만들어줍니다.
팬에 식용유를 두르고 반죽을 부어 부침개를 부쳐줘요.
초간장은 진간장 3, 식초 1, 올리고당 1, 깨 1T로 만듭니다.
부침개는 중불과 중약불로 조절하며 노릇하게 구우면 되요.

블로그에서 더보기
#김치전만들기#간단한술안주#미나리부침개#부추전레시피#미나리전만들기#파김치전#가지전만드는법#미나리부추전#옥수수김치전#부침가루김치전#류수영가지전#편스토랑가지전#가지전부침개만들기#전간장소스레시피#파김치전만드는법