레시피 > 한식아침메뉴로 이건 어떠세요?? 
2일 전콘텐츠 3

아침에 간단하게 만들어먹기 좋은 아침메뉴 준비했습니다.
빵이나 스프, 죽을 끓여서 먹을 수 있어요.
간단하게 준비해서 아침에 맛있게 드셔보세요.

01."치즈 계란토스트 만들기"

재료는 식빵 2장, 버터 20g, 계란 2개, 대파 1/3대, 체다치즈 1장, 설탕 1T이 필요해요.
팬에 버터를 녹인 후 달걀물을 붓고 한 면을 익힌 후 식빵, 설탕, 치즈를 올리고 반으로 접으면 완성!!
토스트는 겉은 바삭하고 담백하며, 치즈와 설탕이 들어가 달콤해요.

블로그에서 더보기
02."오뚜기 크림스프 & 식빵크루통 만들기"

스프는 가루와 물을 붓고 부드럽게 끓이면 되요.
크루통은 주사위 모양으로 자른 빵을 녹인 버터에 굽다가 설탕을 입혀줍니다.
스프와 크루통을 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌려 완성!!

블로그에서 더보기
03."크래미 게살죽 만들기"

필요한 재료는 밥, 계란, 당근, 양파, 물, 코인육수, 식용유, 참기름, 참치액 등이에요.
크래미 게살죽은 채소를 볶은 후 밥과 섞고, 물과 참치액을 넣어 끓여요.
크래미와 계란물을 부어 끓인 후 그릇에 담아 깨를 뿌려주면 완성!!

블로그에서 더보기
#아침식사메뉴#백종원토스트#토스트레시피#간단토스트#오뚜기크림스프#크루통만들기#계란죽만들기#백종원치즈토스트#계란죽끓이는법#크림스프만들기#백종원계란토스트#게살죽만들기#크래미게살죽#크림스프레시피#달콤한크루통