모닝빵 활용해서 만든 간식 소개해드릴게요.
어떤재료를 추가해서 만드느냐에 따라 다양하게 만들어 먹을 수 있습니다.
어렵지않으니 맛있게 만들어 드셔보세요.
재료는 모닝빵 5개, 양배추 100g, 당근 50g, 크래미 2개, 홀그레인 머스타드, 케첩, 파슬리가루가 필요해요.
양배추는 돌돌 말아서 채 썰고 식초물에 5분 담가 세척합니다.
양념은 마요네즈 3, 홀그레인 머스타드 0.5T, 후추를 사용해요.
양배추와 당근은 얇게 채 썰어 준비, 마요네즈 등을 넣어 버무리고 빵 사이에 버무린 채소를 넣고 케첩을 뿌려 마무리하면 완성!!
재료는 모닝빵, 토마토소스, 피자 치즈, 슬라이스햄 등이 필요해요.
빵의 가운데 부분을 눌러 움푹하게 만들고, 피자소스, 치즈, 햄 등을 올려요.
에어프라이어로 180도에 4분 동안 구워주면 완성!!
치즈가 녹을 정도로 노릇하게 구운 후 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌리면 됩니다.
재료는 모닝빵, 가염버터, 녹일 버터, 굵은소금 필요해요.
버터는 1조각당 7~8g씩 총 6조각 준비, 소금은 약간만 사용하면 됩니다.
모닝빵에 칼집을 내고 버터를 넣고 나머지 버터는 전자레인지에 돌인 후 빵이 바르고 소금을 올린 후 에어프라이어에 8분간 구워주면 완성!!
집에서도 쉽게 만들 수 있음, 에어프라이어에 굽기만 하면 됩니다.