레시피 > 한식고소한 두부로 만드는 5가지 레시피
6일 전콘텐츠 5

두부를 워낙 좋아하는 전 두부를 이용한 요리는 모두 좋아한답니다. 저처럼 두부홀릭 분들을 위해 두부요리 5가지를 모아왔어요. 두부김치,우삼겹두부찌개,들기름두부구이,두부깐풍기,두부조림으로 준비했어요. 어렵지않으니 따라오세요~

01.두부김치만들기,삼겹살두부김치볶음


- 김치볶음은 돼지고기 삼겹살을 볶아 신김치와 김칫국물을 더해 만들어요.
- 돼지고기김치볶음과 김치만 넣은 김치볶음은 맛에서 차이가 있음
- 삼겹살두부김치볶음은 고소함을 선택한 것으로, 담백함을 원한다면 다른 부위를 준비해도 좋아요
- 두부는 찌개용이나 손두부를 추천하며, 김치는 신김치를 사용해서 만든답니다.

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02.우삼겹두부찌개만들기,고추장찌개

- 우삼겹두부찌개는 고추장베이스로 칼칼함과 감칠맛을 준답니다.
- 두부는 굽지 않고 요리하여 부드러운 식감을 살려줘요.
- 우삼겹은 양념에 재워둔 후 사용하여 간이 잘 맞아요.
- 우삼겹에 밑간을 하고, 양념장을 만들고,
- 팬에 양파와 대파를 깔고, 우삼겹과 두부를 놓은 후 양념장과 물을 부어 끓이면 완성!

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03.들기름두부구이만들기,두부부침


- 들기름에 두부구이를 만들어 먹으면 더욱 고소해요.
- 두부요리는 다이어트에 좋고, 담백하고 맛있는 저칼로리식으로도 좋음
- 두부는 두께감 있게 썰어주고, 물기를 제거한 후 소금을 뿌려줘요.
- 들기름을 팬에 두르고 약불로 예열한 후 두부를 구워주면 완성!
- 두부 양쪽면이 노릇해지면 완성되며, 간장 없이도 맛있게 먹을 수 있답니다.

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04.두부깐풍기만들기,깐풍새우

- 두부는 칼로리가 낮으며, 단백질 함량이 높아 다이어트 음식으로도 좋답니다.
- 깐풍소스에 들어가는 재료를 손질하고, 깐풍소스를 만듦
- 두부에 감자전분가루를 묻혀 튀기고, 새우도 같은 방법으로 튀겨요.
- 튀긴 두부와 새우를 깐풍소스에 버무리며 졸여주면 완성!
- 매콤새콤 너무 맛있어요!

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05.두부조림만들기,편스토랑 류수영 레시피


- 류수영의 두부조림 레시피는 튀기거나 굽지 않고 물기만 제거한 두부를 사용해요.
- 대파와 양파를 구워 구수한 향과 깊은 맛을 살리고,
- 간은 강하게 하지 않고, 간장, 굴소스, 고춧가루로 간을해요
- 두부조림은 마파두부와 비슷하지만, 한국적인 맛을 가진 마파두부랍니다.

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