레시피 > 한식쉽게 끓이는 계란국
2024.10.23콘텐츠 5

ㆍ쌀쌀해진 날씨엔 국 생각이 나고
ㆍ아침에 쉽게 끓일 수 있는 계란국을 소개합니다
ㆍ하루에 계란 1개는 필수고요
ㆍ주의할 점은 계란국을 끓일 때엔 육수가 끓으면 계란물을 가장자리부터 살며시 붓고 절대로 젓지 않아야 합니다.
젓게 되면 계란물이 퍼져서 맑은 국이 되지 않아요

01.팽이버섯 쪽파 계란 국 간단한 국 팽이버섯 계란탕 아침 식사 대용 간단한 요리

- 팽이버섯, 계란, 쪽파, 쯔유, 생수를 이용해 아침 국을 만듦
- 팽이버섯과 쪽파는 저녁에 미리 썰어놓고, 아침에 육수를 준비함
- 계란은 후추와 소금 한 꼬집을 넣어 골고루 섞음
- 계란 물에 팽이버섯과 쪽파를 넣고 골고루 섞음
- 냄비에 생수를 붓고 끓으면 쯔유를 넣고 계란물을 부음
- 국은 비빔밥이나 비빔국수 등에 곁들여도 좋음
- 팽이버섯은 다이어트에 좋은 버섯국임

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02.매운 쪽파 계란 국 끓이는 법 멸치다시마육수에 계란 국 끓이기 레시피 파 계란 국

- 매운 쪽파 계란 국은 멸치 다시마 육수에 계란과 쪽파를 넣어 끓임
- 쪽파는 파와 양파를 교잡한 품종으로 미네랄, 칼슘, 비타민이 풍부
- 쪽파의 뿌리는 반으로 갈라주고, 잎은 송송 썰어 준비
- 달걀은 충분히 저어서 쪽파 잎과 함께 섞어 준비
- 냄비에 육수와 분쇄한 청양고추를 넣은 후, 쪽파 뿌리와 계란물을 넣어 끓임
- 매운 쪽파 계란 국은 유기그릇에 담아냄
- 매운 국 외에도 맵지 않은 육수에 끓여 아침 수프로도 좋음

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03.황태국 끓이는 법 황태국 레시피 달걀 황태국 쌀뜨물 넣고 끓인 황태국 대파 듬뿍

- 남편의 기침을 멈추기 위해 황태국을 끓임
- 황태국에는 황태채, 달걀, 마늘, 쌀뜨물, 대파, 국간장, 천일염, 후추 등이 들어감
- 황태채는 잘게 잘라 쌀뜨물에 불리고, 들기름에 볶아냄
- 달걀은 많이 저어서 풀어놓고, 대파는 얇게 썰어놓음
- 황태와 달걀은 궁합이 좋은 음식으로, 두 재료가 주 재료임
- 황태국은 천일염과 국간장으로 간을 하고, 달걀물을 부어 한소끔 끓임
- 국그릇은 끓인 물로 데운 후 국을 담고, 후추와 대파를 듬뿍 올림
- 황태국은 여름철에도 뜨끈한 국으로 몸 보신이 가능함

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04.시금치 계란 국 끓이는 법 제철 시금치 섬초 계란 국 끓이기 달걀 요리

- 시금치는 비타민, 철분, 식이섬유 등이 풍부한 녹황색채소
- 시금치는 성장기 아이들과 남녀노소 모두에게 유익한 식품
- 시금치는 빈혈과 치매 예방에도 효과적
- 시금치 계란 국은 육수만 있으면 쉽게 끓일 수 있는 요리
- 시금치 계란 국의 재료는 시금치, 계란, 쪽파, 당근, 육수
- 시금치 계란 국은 간을 하지 않아도 맛있지만, 기호에 따라 간을 추가 가능
- 시금치 계란 국은 전자레인지나 끓는 물로 데운 국그릇에 담아내는 것이 좋음

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05.감자국 달걀 대파 맑은 감자국 간단한 아침국 영양도 만족한 쉬운 감자국

- 감자국에 달걀과 대파를 넣어 만든 간단한 아침국 소개
- 감자, 달걀, 대파, 마늘, 육수 등 필요한 재료 준비
- 감자는 동그랗게, 대파는 흰 부분과 잎 부분으로 나누어 썰기
- 달걀은 충분히 저어준 후 대파 초록 부분만 넣어 달걀물 만들기
- 냄비에 육수를 붓고 감자가 익을 때까지 끓임
- 감자가 익으면 남은 육수와 마늘, 대파 흰 부분을 넣고 끓임
- 달걀물을 붓고 젓지 않고 저절로 끓게 두며 한소끔 끓임
- 국그릇에 담고 후추와 참기름 1티스푼을 넣어 마무리
- 아침 식사는 건강에 도움이 되며, 감자국에 밥 한술 먹으면 하루가 든든함

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