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3일 전콘텐츠 5

고단백 저지방 식품 새우로 만든 요리입니다
새우를 전분 묻혀 튀겨서 갖은 양념한 깐풍 새우 ,시원한 배추 새우 두부탕,새우를 다져서 완자를 빚은 새우완탕, 매콤하게 조림한 후 핑거푸드로 새콤 달콤하게 애피타이저이자 반찬으로 만들었어요

01.매콤한 깐풍 새우 만드는 법 깐풍 새우 양념 레시피 크리스마스 홈 파티 음식

- 매콤한 새우 깐풍기 만드는 법 소개
- 새우 요리는 단백질, 칼슘, 비타민 B가 풍부하며 다이어트에도 좋음
- 새우와 함께 먹으면 좋은 재료는 피망
- 깐풍 새우 만들 때 필요한 재료는 냉동 새우, 미니파프리카, 피망, 청·홍고추 등
- 양념장은 고춧가루, 양조간장, 미림, 후추, 올리고당 등을 사용
- 새우튀김은 포도씨유를 사용하여 바삭하게 만듦
- 볶은 파프리카와 튀긴 새우를 함께 버무리면 완성
- 술안주나 반찬으로 적합하며, 아이들이 먹을 때는 청홍고추를 제외함
- 바싹 튀긴 새우는 쫀득한 맛이 느껴짐

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02.배추 새우 두부탕 제철 배추로 끓이는 시원하고 고소한 국 한 그릇

- 배추, 새우, 두부를 이용한 탕 요리 소개
- 배추는 비타민C가 풍부하며, 국이나 김치를 담가 섭취해도 비타민C를 유지할 수 있음
- 배추 새우 두부탕 재료는 배춧잎, 새우, 두부, 쪽파, 홍고추, 다진 마늘, 쯔유, 소금, 참기름, 후추, 육수
- 배추는 먹기 좋은 크기로 썰고, 새우는 연한 소금물에 씻어 살짝 데침
- 두부는 깍둑썰기하고, 마늘, 홍고추, 쪽파는 길이로 썰거나 채썸
- 냄비에 참기름을 두르고 다진 마늘과 홍고추를 볶아 배추를 넣고 볶은 후 물을 붓고 끓임
- 새우, 두부를 넣고 끓인 후 쯔유와 소금으로 간하고 불을 끄고 쪽파를 넣어 완성
- 배추 새우 두부탕은 그릇에 담을 때 홍고추를 맨 위에 담고 후추를 뿌려냄
- 배추는 수분, 칼슘, 칼륨, 인, 비타민C, 무기질 등의 영양소가 풍부하며, 이뇨작용과 감기 예방에 좋음

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03.새우 완탕 만드는 법 새우 완자탕 새우 살 요리 냉동 새우 요리

- 새우 완탕은 냉동 새우 살을 다져서 만든 완자와 육수를 이용한 요리
- 새우 완자는 새우 살, 후추, 녹말, 달걀 흰자, 생강주를 넣어 반죽함
- 청경채는 끓는 물에 데친 후 찬물에 식혀서 준비
- 표고버섯은 미지근한 물에 불린 후 저며서 썰고, 대파는 어슷썰기 함
- 냄비에 물을 붓고 끓으면 새우 완자를 넣고 완전히 익힘
- 새우 완자가 익으면 표고버섯, 대파, 청경채를 넣고 간장, 소금 간을 함
- 완성된 새우 완탕은 그릇에 담고 참기름을 두름
- 새우 완탕은 아침이나 저녁에 가볍게 먹기 좋음

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04.매운 새우 조림 만드는 법 매콤한 냉동 새우 조림 자숙 새우 요리

- 매운 새우 조림은 냉동 새우와 고춧가루, 진간장, 설탕, 통마늘, 대파 등을 사용
- 새우 비린내 제거를 위해 미림을 사용하며, 포도씨유를 이용해 새우 볶음
- 오이와 자색 양파를 토핑으로 사용
- 매운맛을 원하지 않는 경우 일반 고춧가루를 사용
- 마늘을 많이 넣어 달콤한 맛을 살림
- 매운맛이 생각날 때 추천하는 요리

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05.오이 새우 초나물 새우 초 나물 무침 냉동 새우 요리 간단한 요리 레시피

- 오이 새우 초나물은 애피타이저로 좋으며, 매운 볶음이나 기름진 음식과 함께 먹으면 좋음
- 재료는 오이 반개, 새우 150g, 홍고추 1개, 생강 반쪽, 식초 2숟가락, 간장 1숟가락, 설탕 1숟가락, 소금 약간, 참기름 반티스푼
- 새우를 데칠 때는 물과 소금을 약간 사용
- 양념장은 식초, 간장, 설탕, 소금, 참기름을 섞어 만듦
- 무침 단계에서는 양념장에 오이, 생강, 새우, 홍고추를 넣고 버무림
- 홍고추와 생강 채가 토핑 되도록 담아냄
- 냉장고에 보관하면 시원하게 먹을 수 있음

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