수박으로 샐러드,디저트,얼음과자라고 불리는 그라니타를 했고 복숭아는 치즈 샐러드, 감자는 쪄서 감자경단을 만들었어요 그리고 해외에서 인기있는 꿀떡 우유 시리얼입니다
- 수박은 과즙이 풍부하고 단백질, 비타민 B6, 시트룰린, 식이섬유 등이 풍부한 과일
- 수박 샐러드 레시피 공유
- 재료: 수박, 모차렐라치즈, 바질, 레몬, 엑스트라 버진 올리브유
- 수박은 스쿱으로 동글동글하게 뜨거나 사각 모양으로 썰어도 됨
- 레몬은 굵은소금과 베이킹소다로 씻은 후 식초를 넣고 담갔다가 헹굼
- 레몬 반개를 준비해서 즙을 낸 후 걸러서 엑스트라 버진 올리브유를 넣고 드레싱을 만듦
- 수박 샐러드를 그릇에 담고 바질을 올림
- 수박 샐러드는 크리스마스 홈 파티, 생일 파티, 손님 초대 음식으로 활용 가능
- 레몬즙의 상큼함과 엑스트라 버진 올리브유, 수박즙에 바질 향이 어우러진 샐러드임
- 감자 경단은 찹쌀가루나 수수 가루를 끓는 물로 익반죽해서 만든 떡이다.
- 경단은 여러 가지 고물을 묻혀 만들며, 지역에 따라 다양한 종류가 있다.
- 강원도에서는 감자 경단을 만들어 먹는다.
- 감자 경단 만들기는 감자 3개, 소금 1티스푼, 설탕 반 숟가락, 흑임자가루, 콩가루 등이 필요하다.
- 감자는 김 오른 찜통에 찌거나 끓는 물에 삶는다.
- 고물은 흑임자가루와 콩가루를 준비한다.
- 감자 경단은 식어도 식감이 좋으며, 커피, 유자차, 대추차 등과 함께 먹으면 좋다.
- 꿀떡 시리얼은 한식 디저트로 해외에서 인기
- 꿀떡 시리얼은 우유에 넣어 먹는 간단한 음식
- 꿀떡 시리얼은 떡 윗부분에 우유가 스며들도록 가위로 열십(+) 자를 낸 후 우유를 부어줌
- 꿀떡 시리얼은 수출이 많이 되고 있음
- 꿀떡 시리얼은 꿀과 약간의 설탕이 씹히는 맛이 좋음
- 꿀떡 시리얼은 탄수화물 주의가 필요하므로 많이 먹지 않는 것이 좋음
- 복숭아 샐러드를 만드는 데 필요한 재료는 복숭아, 치즈, 바질, 래디시 등
- 복숭아는 베이킹소다로 깨끗이 씻어 껍질을 벗김
- 치즈는 복숭아와 비슷한 크기로 자르고, 래디시는 얇게 슬라이스함
- 복숭아와 치즈, 래디시, 바질을 켜켜이 담고 드레싱을 만들어 뿌림
- 드레싱은 엑스트라 버진 올리브유, 핑크 소금, 후추를 섞어 만듦
- 복숭아 샐러드를 담은 접시에 발사믹 식초를 뿌려 마무리함
- 복숭아 샐러드는 여름철 피로회복과 다이어트에 좋은 음식임
- 수박 그라니타는 이탈리아식 얼음과자로, 과일과 설탕, 와인 등을 섞어 얼린 것
- 그라니타는 석영 결정체가 화강암과 비슷하여 붙여진 이름
- 수박 그라니타는 수박을 막대 썰기 하여 냉동고에 얼린 후, 강판에 갈아 만듦
- 수박 그라니타에 연유를 뿌려 갈며, 바질 꽃과 토마토 잎으로 토핑 함
- 수박 그라니타는 취향에 따라 연유를 더 뿌려 먹을 수 있음
- 수박 그라니타는 카페에서도 판매되고 있음