스트레스 받거나 매콤한 음식이 생각날때 화끈하게 만들어 드시면 좋을
매운반찬들을 소개합니다
다가오는 명절반찬으로 만드셔도 좋아요
매콤 감자조림 / 닭볶음탕 / 등갈비찜 / 간장고추장아찌
매운 감자조림 레시피를 소개합니다
감자와 매콤한 양념을 함께 볶은 후, 중불로 조려줍니다
대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 다시 조린 후, 참기름과 통깨로 마무리합니다
쫀득하면서도 지저분하지 않은 매콤한 감자조림을 만들 수 있답니다
매콤한닭볶음탕 레시피를 소개합니다
닭다리를 주 재료로 사용하며, 감자, 양파, 당근, 대파, 청양고추 등을 준비하여 만들었어요
완성된 닭볶음탕은 국물 맛을 조절하여 즐길 수 있답니다
닭볶음탕은 손쉽게 만들 수 있으며, 여름철 건강 관리에 도움이 되는 보양식입니다
등갈비찜 레시피는 류수영님이 개발한 레시피인데요 고추장과 버터가 메인입니다
매운 등갈비찜 양념은 밥과 함께 비벼 먹거나 볶음밥으로 좋답니다
양념은 진간장, 설탕, 고추장, 다진 마늘, 고춧가루, 케첩, 식초 등 사용해서 만들고 물 600ml를 붓고 40분간 끓여줍니다
마지막에 버터 20g과 후추를 추가하여 풍미를 살려주면 맛있답니다
간장 고추장아찌는 매콤한 청양고추로 만들며, 3일이면 완성되는 맛깔난 반찬입니다
여름철 입맛 없을 때 장아찌 한두 가지면 밥 한 공기 뚝딱 해결 가능하답니다
고추간장절임은 그냥 먹어도 맛있지만, 양념을 더하면 더욱 맛있어요
청양고추장아찌는 끓이지 않고도 쉽게 만들 수 있답니다
오래 보관하려면 간장을 한 번 끓여서 식힌 후 다시 부어주면 오랜시간 먹을 수 있어요