추석이 며칠남지 않았습니다
다가오는 추석, 가족들과 함께 드시기 좋은 밑반찬 몇가지를 준비해보았어요
넉넉하게 만드시면 연휴동안 온가족이 명절음식과 함께 즐기기에 좋을 거에요~
아삭 쫀득 젓가락이 절로가요!
쫀득하고 달콤한 맛이 좋은 연근조림 반찬 만들기를 소개합니다
명절 반찬으로 준비하시면 그만이에요
연근조림은 주로 간장조림 방식으로 조리하며, 아삭한 식감보다는 쫀득한 식감이 더 맛있더라고요
연근조림에 필요한 재료는 연근, 식초, 물, 진간장, 생강, 조청쌀엿, 흑설탕, 참기름등을 넣어 조려줍니다
연근조림은 약 20분간 조리하며, 중간중간 양념이 잘 배도록 저어주어야하는데요
중간 중간 맛있게 만드는 팁을 알려드립니다!
쫀득 쫀득 식감사는 사태살 장조림
명절 밑반찬으로 장조림 또한 빼놓을 수 없지요
소고기 장조림은 사태살로 만들면 쫄깃하면서도 부드러운 맛을 동시에 느낄 수 있어서 인기반찬이 된답니다
진하게 우린 고기육수에 분량의 양념을 넣고 좋아하는 재료들을 곁들어 조리면
맛있는 소고기장조림이 완성된답니다
칼슘 풍부 입맛도는 반찬
칼슘과 단백질이 풍부한 고추장 멸치볶음을 명절 밑반찬으로 준비해보세요
느끼한 음식에 곁들이는 고소하고 매콤한 반찬으로 최고랍니다
은은한 더덕의 향 그대로
식감과 향, 맛이 좋은 더덕으로 더덕무침을 가볍게 만들어 보세요~
매콤하면서도 달콤하며 도라지와는 또다른 식감과 맛을 가진답니다
명절에 빠질 수 없는 장아찌
더울때 먹는 필수 반찬 장아찌~
깻잎반찬으로 깻잎장아찌를 준비해보세요
재료도 구하기 쉽고 만들기도 간단하답니다