헬린이뿐 아니라 건강을 생각하시는 분들이라면 고단백 닭가슴살을 많이 챙겨드시지요
닭가슴살을 활용한 쉽고 간단한 요리들을 소개합니다
급찐급빠 요리로도 좋아요
다이어트 쌀국수 레시피를 소개합니다
닭가슴살, 채소, 쌀국수 등을 사용하여 만들어요
소스는 스리라차, 진간장, 땅콩버터, 식초, 알룰로스 등을 사용합니다
쌀국수는 약 70g을 준비하고, 30분간 불립니다 소스는 미리 만들어 두면 좋아요
삶은 쌀국수에 채소와 닭가슴살을 올리고 소스를 뿌리면 완성이에요
닭가슴살 샌드위치를 만들었어요
닭가슴살은 잘게 찢어 소스에 버무려 만든답니다
식빵은 에어프라이어에서 굽거나 프라이팬에 구워줍니다
샌드위치 소스는 마요네즈, 스리라차소스, 돈까스 소스 등을 사용했어요
샌드위치 속 재료는 양상추, 양파, 토마토, 닭가슴살 등을 올립니다
완성된 샌드위치는 랩으로 단단하게 고정하여 포장하면 완성이에요
닭가슴살은 지방 함유량이 거의 없는 고단백질 식품으로 다이어트에 좋아요
닭가슴살은 잘 조리하면 담백하면서도 부드러운 맛이 난답니다
닭가슴살은 소고기보다 메티오닌을 비롯한 필수 아미노산이 풍부해요
닭가슴살 요리에는 다양한 채소와 함께 섭취하는 것이 좋아요
닭가슴살 샐러드 소스는 올리브유, 진간장, 발사믹 식초, 참기름 등을 이용하여 만든답니다