레시피 > 한식입맛 돌아오게 만드는 비빔국수 레시피
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따끈한 국물에 폭 담긴 잔치국수요리도 좋지만
때로는 입맛 확 돌아오게 만드는 비빔국수도 너무 맛있지요
특별한 재료아 없어도 약간의 고명과 김치정도만으로 감칠맛을 내는 비빔국수!!
맛이는 양념장 만드는 비법을 소개합니다

01.이찬원 깨간장 비빔국수 만들기

이찬원이 닭전 레시피에 이어 매콤 버전과 초간단 간장국수 레시피를 소개합니다
간장국수 레시피는 깨와 간장소스를 섞은 양념장을 만들고, 소면을 삶아 버무리면 된다니다
삶은 면은 찬물에 헹궈서 물기를 꼭 짜고, 만들어둔 양념장에 비벼줍니다
달걀 노른자를 고명으로 올리면 더욱 먹음직스러워요
채소나 다양한 면종류를 추가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있답니다

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02.초간단 비빔국수 만들기 (물비빔국수)

비빔국수 양념장 레시피를 소개합니다
양념장에는 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 진간장, 참치액, 올리고당, 참기름, 깻가루, 사이다 또는 탄산수가 들어가요 면은 소면이나 중면을 사용하며, 물에 2분-3분 삶아 찬물에 헹궈줍니다
양념장과 면, 상추, 오이를 함께 버무려줍니다
완성된 비빔국수는 그릇에 담고, 삶은 달걀, 상추, 오이, 통깨 등을 고명으로 올립니다
추가로 김가루나 얼음을 띄워서 먹어도 좋답니다

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03.백종원 김치비빔국수 레시피

백종원 비빔국수 양념장을 활용한 김치비빔국수 레시피 소개합니다
비빔국수 양념은 설탕 1.5T, 고춧가루 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 식초 2T, 진간장 0.5T, 고추장 1.5T, 참기름 0.5T, 통깨 약간넣어 섞어주니다
신김치는 잘게 송송 썰어 준비, 약 100g 정도 필요해요
고명으로는 청양고추, 김밥 단무지, 삶은 달걀 준비합니다
소면은 넓은 프라이팬에 물 약 1.5리터 붓고 물이 끓으면 2분간 삶아줍니다
삶은 소면은 차가운 물에 헹궈 면발이 탱글탱글하게 만들어요
삶은 소면과 김치, 양념을 함께 버무려 그릇에 담습니다

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