봄동겉절이는 아삭하고 고소한 맛으로 즐기는 겉절이 레시피지요
가정에서 손쉽고 간단하게 만들 수 있는 봄동무침, 겉절이 요리를 소개합니다
반찬으로 드셔도 맛있지만
비빔밥재료로 활용하시면 더욱 맛있답니다
봄동은 배추의 일종으로, 12월부터 봄까지 먹을 수 있는 채소입니다
봄동은 달콤하고 아삭하며, 아미노산이 풍부하여 고소한 맛이 난답니다
봄동은 비타민과 미네랄이 풍부하여 건강에 좋아요
봄동겉절이를 만들어 비빔밥으로 만들면 맛있답니다
봄동겉절이 양념에는 고춧가루, 통깨, 멸치 액젓, 매실청, 참기름, 다진 마늘 등이 들어가요
봄동겉절이를 만든 후, 밥과 달걀 프라이, 통깨, 참기름을 더하면 비빔밥이 완성되어요
봄동은 아미노산이 풍부하며, 향이 진하고 고소한 맛이 납니다
봄동겉절이에는 사과를 추가하면 더 맛있어요
봄동겉절이 양념에는 멸치 액젓, 진간장, 매실청, 식초, 고춧가루 등이 들어간답니다
봄동과 사과를 볼에 담고, 양념을 넣어 버무립니다
마지막으로 통깨를 뿌려 마무리해요
봄동은 섬유질이 풍부하고 비타민 C가 많아 건강에 좋답니다
봄동을 고를 때는 잎 끝부분이 누렇지 않고, 벌레 먹지 않은 것을 선택합니다
봄동은 어리고 연하여 달고 아삭거리는 식감이 좋답니다
아미노산이 풍부하여 씹을수록 고소한 맛과 향이 난답니다
봄동 겉절이는 겨울철 입맛을 살리는 요리로, 아삭거리는식감과 영양이 풍부해요
봄동 무침은 산뜻하면서도 개운한 맛을 느낄 수 있어요