레시피 > 한식겨울엔 찌개 메뉴가 필수
2일 전콘텐츠 4

한국인이라면 누구나 좋아하는 찌개요리 소개합니다
저희집 최애 찌개이자 한국인의 대표 찌개메뉴를 집에서도 맛있게
끓이는 방법과 팁을 소개합니다

01.돼지고기 김치찌개 끓이는법

돼지고기 김치찌개는 새콤한 묵은지와 돼지고기를 주재료로 합니다
신맛을 조절하기 위해 설탕이나 양파를 추가하거나, 두꺼운 고기를 사용합니다
김치찌개는 푹 끓여서 물렁하게 익은 김치와 진한 국물이 특징이에요
김치찌개에 넓은 당면을 추가하면 건져먹는 재미가 있답니다

블로그에서 더보기
02.조개 순두부찌개 끓이는법

조개 순두부찌개 끓이는법 소개합니다
순두부찌개는 해산물 등을 넣으면 시원한 맛과 칼칼한 맛이 더해져서 더욱 맛있답니다
집에 있는 재료로도 충분히 맛있는 순두부찌개를 끓일 수 있어요
순두부찌개는 밥과 함께 먹으면 맛있답니다

블로그에서 더보기
03.백패커 광주 애호박찌개 레시피

백패커2에서 백종원이 만든 애호박찌개 레시피를 소개합니다
쌀뜨물, 돼지고기, 애호박, 무, 양파, 대파, 청양고추 등을 사용해서 만들었어요
고춧가루, 고추장, 국간장, 다진 마늘, 소금, 후춧가루 등으로 맛을 냅니다
최종 완성된 애호박 고추장찌개는 진하고 칼칼하며, 밥과 함께 먹으면 맛있답니다.

블로그에서 더보기
04.김치부대찌개 레시피

부대찌개는 가족들이 좋아하는 메뉴 중 하나입니다
부대찌개 재료로는 스팸, 소시지, 면사리, 두부, 떡국 떡 등이 들어갑니다
레시피는 신김치, 돼지고기 다짐육, 두부, 떡국 떡, 소시지 등을 준비하고, 양념장을 만들어 사용했어요
완성된 부대찌개는 냄비째로 가져다가 먹는 것이 맛있답니다

블로그에서 더보기
#김치찌개#찌개#순두부찌개#순두부찌개레시피#부대찌개#돼지고기김치찌개#김치찌개맛있게끓이는법#고추장찌개#김치찌개레시피#김치찌개끓이는법#순두부찌개끓이는법#부대찌개황금레시피#김치부대찌개#순두부찌개양념#조개순두부찌개