레시피 > 한식늘 만드는 베스트 설날음식
3일 전콘텐츠 5

명절, 설날하면 늘 떠오르는 베스트 음식들을 모아보았습니다
빠질 수 없는 전과 고기요리 양념과 손질하는 방법
맛있게 만드는 법을 소개했어요 설명절 맛있게 만들어드세요

01.애호박 새우전 만들기

애호박과 새우를 모두 즐길 수 있는 새우전 만들기를 소개합니다
새우 해동 후 손질, 애호박 손질, 달걀물을 준비하고 애호박과 새우에 밀가루 옷 묻혀줍니다
중불로 예열한 프라이팬에 식용유 두르고 굽습니다
새우전과 애호박전을 동시에 즐길 수 있는 명절음식입니다
아이들도 좋아해요

블로그에서 더보기
02.버섯잡채 만들기

고기없이도 맛있게 완성할 수 있는 버섯잡채를 소개합니다
당면은 미리 물에 담가 불리고, 나머지 재료들은 준비합니다
버섯은 끓는 물에 살짝 데쳐서 활용, 데친 후 양념해서 볶아요
볶은 채소와 버섯에 삶은 당면을 넣고 양념해서 볶아줍니다
완성된 잡채는 넓은 그릇에 펼쳐서 식힙니다
식힌 잡채에 볶은 채소와 버섯을 넣고 잘 섞어서 완성해요

블로그에서 더보기
03.꼬지전 만들기

꼬치전은 명절 음식 중 하나로, 햄, 맛살, 새송이버섯, 쪽파 등을 이용해 만들었어요
스팸을 이용해서 만들어 더욱 맛있어요
부침가루와 달걀물을 묻혀 프라이팬에 노릇하게 구워 완성합니다

블로그에서 더보기
04.La갈비구이 만들기

명절에 빠질 수 없는 고기요리 엘에이갈비 만들기를 소개합니다
고기 핏물빼기 손질, 양념, 굽는법까지
완벽한 과정을 설명해요

블로그에서 더보기
05.소불고기 레시피

명절에가족들과 함께 먹기 좋은 소불고기 레시피를 소개합니다
고기는 지방이 적고 식감이 연한 앞다리살을 사용해서 만들었어요
-채소는 표고버섯, 당근, 양파, 대파 등을 준비했답니다양념에잰 고기와 채소를 섞은 후 냉장고에 잠시 보관했다 볶아먹으면 맛있어요

블로그에서 더보기
#소불고기#설날음식#명절음식#설음식#꼬치전#새우전#애호박전#잡채황금레시피#소불고기황금레시피#꼬지전#소불고기레시피#호박전#새우전만들기#애호박전만들기#LA갈비재는법