느끼한 맛을 잡을수있는 쉽고 간단한 매콤한 국물요리를 만들어보았어요
전과 튀김종류들 많이 드셧을테니 매콤하고 얼큰한국물로 명절끝 드시면 속이 확풀어진답니다
백패커2 방송에서 백종원 소고기 우거지국 레시피를 활용하여 우거지 해장국을 만들었어요
우거지로는 봄동을 활용하고, 알배추도 추가해봅니다
소고기는 양지로 준비하고, 기름이 있는 부위와 없는 부위를 섞어 사용했어요
우거지와 소고기, 다진 마늘, 고춧가루 등을 넣고 끓여줍니다
들깨가루를 마지막에 넣어 맛을 살려요
완성된 국은 건지가 많고, 국물이 얼큰하며 들깨가루로 인해 감자탕 느낌도 난답니다
국밥 스타일로 밥을 말아 섞박지와 함께 먹으면 맛있어요
추운날 어울리는 시원한 콩나물 어묵국 레시피 소개합니다
육수에 무를 넣고 끓이다가 콩나물과 어묵을 추가로 넣고 끓여주어요
마지막으로 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 한소끔 더 끓이면 완성이비니다
어묵국에 콩나물을 더하면 시원하고 깊은 맛이 난답니다
해장용으로도 좋은국이에요
동태탕은 겨울이 제철이며, 비타민이 풍부한 쑥갓과 잘 어울려요
동태탕은 시원하고 얼큰한 맛이 특징이며, 깔끔한 살코기 맛이 좋답니다
동태탕 육수는 건새우, 청양고추, 대파, 다시마 등으로 만들 수 있어요
동태는 깨끗이 씻어 청주나 소주를 뿌려두고, 국간장을 뿌려 단단함을 살려주어요
동태탕 재료로는 애호박, 청양고추, 홍고추, 대파, 두부, 콩나물, 쑥갓 등이 필요합니다
동태탕 양념은 고춧가루, 미림, 국간장, 다진 마늘, 고추장, 다진 생강 등으로 만들었어요
동태탕은 끓이면서 소금으로 간을 맞추고, 마지막에 쑥갓을 올리면 완성
돼지목살 김치찌개 레시피를 소개합니다
재료로는 묵은지, 돼지고기, 양파, 청양고추, 홍고추, 대파, 두부 등이 필요해요
육수는 멸치 다시마 육수나 쌀뜨물을 사용합니다
돼지고기는 먹기 좋게 썰어주고, 김치는 가위로 잘라주어요
볶은 김치와 돼지고기에 육수를 붓고 약 15분간 끓입니다
고춧가루, 새우젓, 양파, 두부, 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 약 5분간 더 끓여요
완성된 김치찌개는 지방이 적당한 목살 부위가 맛있답니다
류수영이 편스토랑에서 주말 가족 식사에 적합한 레시피를 소개합니다
야식으로도 좋은 라면 요리인 류수영의 어구리라면을 소개합니다
명절로인한 고단함은 얼큰하고 만들기쉬운 어구리라면으로 해결하세요
필요한 재료는 너구리 1봉지, 사각어묵 3장, 고추장 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 대파 한 줌, 식용유 약간, 물 700ml, 나무 산적꼬치 6개 어남선생 어구리라면 끓이는 과정을 소개했어요
완성된 라면에 어묵꼬치와 다시마, 대파, 고춧가루를 올리면 얼큰한 어구리라면 완성이에요