레시피 > 한식맛있는 주말저녁메뉴
6일 전콘텐츠 4

주말 저녁메뉴 결정하셨을까요?
주말, 온가족이 모이는 시간 조금의 별미 메뉴를 준비해보시는건 어떨까요?
어른부터 아이들까지 맛있게 먹을 수 있는 다양한메뉴들을 준비해보았어요

01.염정아 불낙전골 만들기

언니네 산지직송방송에서 소개된 염정아의 불낙전골 레시피를 소개합니다
한우 불고기와 낙지, 각종 야채를 사용하여 만들며, 새우젓과 액젓으로 간을해요
총 4인분 분량으로 만들어지며, 칼국수면 사리를 추가하여 즐길 수 있어요
전골 양념에는 다진 마늘, 고춧가루, 액젓, 물이 들어갑니다
완성된 불낙전골은 얼큰하고 칼칼하며, 시원하고 감칠맛이 난답니다

블로그에서 더보기
02.백종원 앞다리살 김치찜 만들기

백종원 김치찜 레시피를 이용해 돼지고기 김치찜을 만들었어요
주재료는 돼지고기 앞다리살과 신김치, 양파, 대파, 청양고추 등이필요합니다
된장 1T, 설탕 2-3T, 국간장 2T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 2T 등을 사용해요
약 1시간 30분 동안 중불로 끓여 완성합니다
완성된 김치찜은 밥과 함께 먹으면 좋답니다
저렴한 가격의 앞다리살로 맛있는 요리를 만들 수 있어요

블로그에서 더보기
03.마라로제 떡볶이 레시피

마라 로제 떡볶이 레시피를 소개합니다
마라 로제 떡볶이 소스는 우유와 생크림, 마라소스, 고추장 등을 섞어 만들어요
필요한 재료는 떡볶이, 냉동새우, 양배추, 사각어묵, 양파, 비엔나소시지, 차돌박이 등이 있답니다
마라소스는 양을 조절해가며 넣어야 맛있어요
우유와 생크림을 넣은 후 약 5분간 끓이면 완성됩니다
마무리로 후추를 갈아서 뿌리고, 추가로 고춧가루나 굴소스를 넣어도 좋아요

블로그에서 더보기
04.연어솥밥 만들기

무쇠솥 레시피로 연어솥밥을 만들었어요
마트에서 구매한 신선한 구이용 연어를 사용했답니다
연어는 약간의 양념과 함께 구워져 밥 위에 올려줍니다
양념장은 필요 없지만, 원한다면 간단하게 만들 수 있어요
밥에 들어갈 재료는 쌀, 물, 연어, 표고버섯, 쪽파 등이 있어요
솥밥은 약 15분 동안 끓이고, 뜸은 5-10분 들여 완성합니다

블로그에서 더보기
#전골#저녁메뉴#김치찜#돼지고기김치찜#전골요리#떡볶이#돼지고기김치찜레시피#불고기전골#주말저녁메뉴#김치찜레시피#연어솥밥#솥밥하는법#마라로제떡볶이#불낙전골#앞다리살김치찜레시피