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비오는 날에는 수제비 만들기
배꽃
푸드 전문블로거
2024.07.18콘텐츠 3

비오는 날에는 수제비 만들기 어떠세요?
김치를 넣어 얼큰하게 만든 수제비부터 들깨가루를 넣어 만든 들깨수제비까지.
따끈한 수제비 만들기도 좋아요.맛있게 만들어드세요.

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김치 수제비 만들기 얼큰 수제비 반죽 만들기 수제비만드는법

- 김치 수제비는 청양고추를 넣어 얼큰하게 만들 수 있음
- 김치와 수제비는 서로 보완되는 맛을 가짐
- 수제비 반죽은 밀가루 2컵, 물 1컵, 소금 1ts로 만듦
- 반죽은 미리 만들어서 냉장 보관하면 쫀득해짐
- 김치 수제비 국물은 김치, 양파, 대파, 청양고추 등을 사용하여 만듦
- 수제비 반죽은 주걱 위에 올려놓고 젓가락으로 떼어냄

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감자옹심 이 만들기 감자 수제비 만들기 들깨수제비 만들기 감자 요리

- 감자 요리를 통해 감자 소비 중
- 감자옹심이와 들깨수제비를 만들어 먹음
- 감자는 소화가 빨라 배고픔을 느낌
- 감자옹심이는 감자를 갈아서 만들고, 동그랗게 빚음
- 들깨수제비는 감자옹심이를 넣고 끓인 후 들깨가루를 첨가함
- 감자옹심이와 들깨수제비는 맛이 좋고, 소화가 빠름

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수제비 만들기 김치수제비 만드는법 한그릇요리 얼큰 고추장수제비


- 수제비를 좋아해서 만두피 반죽을 이용해 김치수제비를 만듦.
- 김치와 고추장, 대파, 홍고추 등을 넣고 김치수제비를 끓임.
- 수제비 반죽과 멸치육수로 인해 김치수제비 만드는 과정이 쉬웠음.
- 김치수제비는 흐린 날이나 입맛 없을 때 좋은 한 그릇 요리임.

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