레시피 > 한식배추전 만들기도 다양하게
2024.12.02콘텐츠 3

요즘 달큰하고 맛있는 배추를 이용하여 배추전 만들기. 단순하지만 맛도 좋고 소화도 잘되는 배추요리?
배추전에 볶은통깨도 넣어보고 메밀가루 혹은 도토리가루로 반죽을 만들어보기도 하고..다양하게 만들어보세요.

01.배추전 만들기 레시피 통들깨 알배추전 배추 요리


- 배추로 만든 배추전의 맛과 레시피 소개
- 배추전 반죽 만들기와 속 재료 준비하기
- 반죽 물에 배추 적셔주기와 프라이팬에 익히기
- 들깨를 넣은 배추전의 맛과 영양성 강조
- 배추전 레시피와 알배추전 만들기 추천

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02.배추전 만들기 배추전 반죽 레시피 들깨가루 넣어 더 고소하게~ 알배추 요리


- 알배추를 준비하고 깨끗이 씻어 헹굼
- 부침가루와 물을 1:1 비율로 섞어 배추전 반죽을 만듦
- 들깨가루를 2숟가락 추가하여 반죽에 고소함을 더함
- 배추전 반죽에 배추를 적신 후 프라이팬에 올림
- 배추전 간장은 간장, 매실액, 식초 등을 섞어 만듦
- 배추전의 맛을 그대로 느끼기 위해 양념장은 간단하게 만듦

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03.도토리가루 부침개 알배기 배추전 만들기 레시피, 배추전 반죽 만드는 법


- 도토리가루와 부침가루를 섞은 반죽으로 배추전을 만듦
- 반죽은 묽게 만들어 배추전 옷을 얇게 입힘
- 배추와 쪽파를 준비하고, 반죽을 발라가며 전을 구움
- 완성된 배추전은 향토적이며 구수한 맛이 남

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