영양만점 두부로 만들수 있는 반찬들. 매생이두부전 그리고 두부조림과 명란두부전 등 매끼 반찬이 걱정된다면 두부요리, 두부반찬을 만들어보세요.
누구나 좋아하는 반찬이 될거예요.
- 오늘은 명란을 더한 두부계란전을 만듦, 계란 물에 명란을 풀어 소금 대신 간을 함.
- 두부전 굽기는 예열된 프라이팬에 식용유를 두르고 두부를 올리는 것부터 시작함.
- 명란젓갈은 계란 물에 가라앉아 따로 숟가락으로 떠줘야 함.
- 두부에 계란물을 입히고, 노릇한 상태가 되면 명란 두부전 레시피 완성됨.
- 명란두부전은 양념장 없이도 맛있게 먹을 수 있음, 색다른 두부요리나 명란 요리를 원한다면 추천함.
- 두부는 저렴하고 손쉽게 구할 수 있는 반찬거리 중 하나임.
- 두부를 들기름에 구워 먹거나 계란 물에 입혀 부침으로 먹는 것이 일반적임.
- 두부조림은 쉽고 간단한 두부요리로, 프라이팬에 구운 두부에 양념장을 발라 전자레인지에 돌림.
- 두부조림 양념장은 고춧가루, 간장, 액젓, 맛술 등을 섞어 만듦.
- 두부조림은 뜨거울 때 먹는 것이 가장 맛있지만, 식어도 맛이 유지됨.
- 두부조림은 전자레인지에 들어갈 수 있는 내열용기나 밀폐용기를 이용해 보관 가능.
- 두부와 건조 매생이, 계란을 이용해 두부부침을 만듦
- 건조 매생이는 물에 불려 사용하며, 계란 물에 풀어서 사용함
- 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 물기를 제거하고 소금으로 밑간함
- 밀가루를 뿌려 물기를 완전히 제거함
- 매생이 계란 물에 두부를 담가서 구워냄
- 두부는 도톰하게 썰어 옆면도 구워줌
- 두부와 계란물에 각각 소금 간을 했기 때문에 양념장이 필요 없음