감자로 만들수 있는 샐러드요리.
브로콜리 감자샐러드와 문어감자샐러드 그리고 스페인요리 뽈뽀까지.
여러가지 감자요리를 소개합니다.
맛있게 만들어보세요.
- 브로콜리 감자샐러드를 만들었음.
- 감자는 껍질을 벗긴 후 삶아 준비하고, 브로콜리는 송이를 가닥가닥 떼어낸 후 데침.
- 샐러드 소스는 마요네즈, 홍게 간장, 설탕, 양파후레이크를 섞어 만듦.
- 완성된 샐러드를 접시에 담고, 잘게 썬 토마토나 오이를 추가하면 좋음.
- 바질페스토 요리 문어 감자샐러드를 만듦
- 감자와 삶은 문어, 바질페스토, 올리브오일, 소금, 레몬청 등을 사용
- 샐러드 소스는 바질페스토에 올리브오일과 레몬청을 더해 만듦
- 삶은 감자와 문어, 샐러드 소스를 함께 섞어줌
- 완성된 샐러드는 담백하고 향긋하며, 밥 없이도 먹을 수 있음
- 문어 감자샐러드 만들기는 쉽고 맛있으니 시도해 볼 것을 권장함
- 스페인 문어요리 뽈뽀는 감자와 함께 조리함
- 문어는 먹기 좋은 크기로 자르고, 감자는 껍질째 썰어서 삶음
- 삶은 감자는 채망에 받쳐 물기를 빼고, 토마토는 건조해서 냉동 보관
- 감자와 깐 마늘, 올리브, 건조 토마토, 바질 잎 등을 볶은 후, 문어를 넣어 볶음
- 볶은 재료들을 모두 섞어서 감자와 문어에 간이 베이게 함
- 마지막으로 바질 잎을 넣어 완성
- 맥주 안주로 적합한 뽈뽀 레시피, 문어샐러드 만들기를 추천함