레시피 > 한식
곤약밥 맛있게 먹을 수 있는 2가지 요리
플러키비비
푸드 전문블로거
2024.08.31콘텐츠 2

관리가 필요할 때, 일반적인 샐러드 식단 말고
좀 더 맛있게 먹을 수 있는 한 끼 메뉴 2가지 소개해드릴게요.

햇반 곤약밥을 더해 만드는 닭고기 애호박 덮밥과
발효곤약쌀과 백미로 밥을 지어 만든 키토김밥이에요! :)

플러키비비
플러키비비님의 PICK
냉터뷰 속 그 메뉴, 혜리의 애호박 닭고기 덮밥 레시피 with 햇반 곤약밥

- 냉터뷰에 소개된 혜리씨의 애호박 닭고기 덮밥 레시피를 따라해봄.
- 레시피는 간단하고 맛있으며, 햇반 곤약밥을 사용해 칼로리 부담을 줄임.
- 곤약밥은 밥을 따로 지을 필요 없이 전자레인지에 약 1분 30초 조리하면 됨.
- 곤약밥은 곤약쌀 35.1%, 귀리 29.9%, 현미 12.5%로 구성되어 있음.
- 팬에 닭다리살을 구워서 먹기 좋은 크기로 썰어주고, 애호박과 함께 볶음.
- 완성된 애호박 닭고기 덮밥에 달걀 후라이를 얹어줌.

- 곤약밥으로 만든 덮밥은 칼로리 걱정 없이 먹을 수 있으며, 원하는 재료를 추가해서 만들 수 있음.

플러키비비
플러키비비님의 PICK
키토식 곤약김밥 만들기 1:1 비율로 밥을 지어 만드는 관리할 때 식단

- 곤약쌀은 발효시켜 만든 것으로 식감이 부드러움
- 곤약밥은 백미와 1:1 비율로 섞어 지음
- 곤약밥은 김밥 재료로 사용 가능
- 곤약밥은 칼로리가 낮고 포만감이 높음
- 곤약밥은 다양한 요리에 활용 가능

#키토김밥#곤약밥#식단관리#키토식#닭고기덮밥#곤약김밥#키토김밥만들기#곤약밥만들기#햇반#곤약밥레시피#햇반곤약밥#곤약김밥만들기#닭고기덮밥만들기#현미귀리곤약밥#애호박닭고기덮밥