레시피 > 이태리/양식탱글탱글한 새우로 만드는 근사한 양식 요리 BEST 5
2024.06.04콘텐츠 5

탱글탱글한 식감에 감칠맛과 고소함이 가득한 새우는 언제 먹어도 맛있죠. 그런 새우로 근사한 양식 요리를 만들었어요. 홈브런치도 좋고 손님초대요리, 파티요리로도 손색이 없는 맛있는 새우 요리 레시피를 만나보세요.

01.와인안주로 좋은 새우 감바스 알 아히요 레시피

- 감바스는 스페인 요리로 새우와 마늘이 주재료이며, 냉장고 사정에 따라 다양한 재료를 추가할 수 있다.
- 감바스에 들어가는 재료는 깐새우, 통마늘, 올리브유, 방울토마토, 브로콜리, 양송이버섯, 조개관자 등이다.
- 새우와 재료들을 순서대로 넣고 볶은 후, 크러쉬드 페퍼와 파마산 치즈를 마지막에 넣으면 완성된다.
- 감바스는 집에서 저렴하게 만들 수 있으며, 다양한 재료를 활용해 풍미를 더할수있다.
- 새우와 마늘, 브로콜리 등이 어우러진 감바스는 비주얼과 맛 모두 좋아 손님 초대요리나 와인 안주로 적합하다.

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02.달큰한 시금치와 새우가 만난 시금치 새우 오일 파스타 만들기

- 제철 시금치와 새우, 마늘을 이용한 오일 파스타 요리 소개
- 필요한 재료는 시금치, 새우, 스파게티 면, 올리브유, 통마늘 등
- 파스타 조리 시, 마늘과 새우를 볶은 후 화이트 와인과 스파게티 면을 추가
- 마지막으로 시금치를 넣어 볶은 후 그라나파다노 치즈를 갈아서 마무리

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03.해장용으로 좋은 해물 상하이 오일 파스타 만들기

- 상하이 해물파스타는 해산물이 들어간 오일 파스타에 짬뽕 느낌이 더해진 파스타이다.
- 해산물의 달큰함과 감칠맛이 농축된 자작한 국물과 매콤한 고추기름이 특징이다.
- 상하이 해물파스타는 해장용으로도 좋으며, 약 20분이면 만들 수 있다.
- 필요한 재료는 각종 해물, 스파게티 면, 통마늘, 양송이버섯, 꽈리고추 등이다.
- 상하이 해물파스타는 매콤함, 감칠맛, 짠맛, 고소함이 어우러진 파스타이다.

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04.향긋한 바질과 고소한 크림 소스가 만난 바질 새우 크림 파스타 레시피

- 바질, 새우, 버섯 등을 듬뿍 넣어 새우 바질 크림 파스타를 만듦.
- 바질 우유를 준비하고, 팬에 다진 마늘과 바질 가루를 넣어 볶음.
- 양송이버섯과 느타리버섯을 적당한 크기로 썰어 넣고 볶은 후 새우도 추가함.

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05.홈파티요리 스페인 새우 해산물 빠에야 만들기

- 스페인 전통 요리인 빠에야를 홈 파티 요리로 추천
- 빠에야는 여러 명이 함께 먹을 수 있는 파티 요리에 적합
- 해물 빠에야는 쌀, 해물, 향신료 등이 들어감
- 해물 빠에야는 오징어, 새우, 가리비 등이 들어감
- 빠에야는 쌀을 씻지 않고 그대로 사용
- 해물 육수와 쌀을 순서대로 조리하여 빠에야 완성
- 빠에야는 다양한 맛의 조화가 특징이다
- 빠에야는 손님 초대요리로 적당하며, 3~4인분 양이 나옴
- 빠에야는 와인과 잘 어울림.

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