이웃님들 요즘 얼갈이배추가 저렴하더라고요.
겨울에 나오는 얼갈이는 단단하고 달아서 무침, 김치, 겉절이로 만들어 반찬으로 먹으면 맛있습니다.
저렴할 때 구입해 삶아 된장 양념해 소분하여 냉동실에 보관하면 한 겨울 맛있는 반찬 거리가
될 수 있습니다.
이번 토픽 레시피는 겉절이와 된장무침 두 가지 준비해 보았습니다.
얼갈이 한 단을 구입해 겉과 속 잎을 분리하여 작은 속잎은 겉절이로 만들어 보았습니다.
백종원 만능 겉절이 양념에 매실청만 첨가해 맛나게 버무려 보았는데요.
밥 반찬으로도 좋고 고기와 함께 먹으면 더 맛있습니다.
주말에 만들어 보세요.
얼갈이 겉잎은 뜨거운 물에 살짝 데친 후 된장과 고추장 넣고 양념을 만들어
버무려 보았습니다.
아삭아삭 씹히는 식감에 구수한 된장 맛이 잘 어우러져 나물 반찬으로 좋습니다.
식이 섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트 식단 반찬으로도 좋습니다.
맛있게 만들어 보세요.