레시피 > 한식포슬포슬 부드럽고 맛있는 계란찜 레시피
4시간 전콘텐츠 2

집에서 간단하게 만들 수 있는 반찬
바로 계란찜 인데요!
어떤 재료들 넣고 만드느냐에 따라서 맛도 조금씩 차이가 있는거 같아요!
부드럽고 고소한 계란찜 레시피 알려드릴게요!

01.순두부 계란찜 만들기

- 국 대신 순두부, 연두부를 넣은 계란찜을 자주 만들어 줌
- 순두부 계란찜은 전자레인지로 간단히 만들 수 있음
- 계란물에 순두부, 연두부, 쪽파 등을 넣고 잘 섞어줌
- 전자레인지에서 5분 30초간 조리 후 참기름, 깨를 뿌려 완성
- 간단 계란찜은 전자레인지에서 10분 만에 완성
- 계란찜은 매운 음식과 함께 먹으면 좋음

블로그에서 더보기
02.전자레인지 계란찜 만들기

- 계란찜은 전자레인지를 이용해 간단하게 만들 수 있음
- 계란찜 재료는 계란, 대파, 물, 참치액, 참기름, 깨 등이 필요함
- 계란물에 물을 섞어준 후, 대파를 잘게 썰어 넣고 밑간을 함
- 전자레인지에서 3분간 조리한 후, 40초 식히고 1분 30초 더 돌림
- 계란찜은 물을 적게 넣으면 포슬포슬한 식감이 됨
- 계란찜은 양이 넉넉해서 두 끼에 나눠서 먹을 수 있음

블로그에서 더보기
#뚝배기계란찜#전자레인지계란찜#전자렌지계란찜#계란찜#계란찜만들기#계란찜레시피#계란찜전자레인지#순두부계란찜#연두부계란찜#계란찜뚝배기#뚝배기계란찜만들기#뚝배기계란찜레시피#계란찜만들기전자레인지