레시피 > 한식맛있는 계란요리 추천 !
2025.02.02콘텐츠 5

우리몸에 필요한 풍부한 영양소를 많이 함유하고 있는 계란으로 간단하게 만들기 좋고 맛있는 계란요리 추천 합니다

1. 극강의 부드러움 푸딩계란찜
2. 초간단 맛보장 계란국 레시피
3. 홈브런치 에그샐러드 샌드위치
4. 고소하고 맛있는 계란볶음밥
5. 밥도둑 계란장 레시피

01.전자레인지 푸딩계란찜 만들기

- 푸딩계란찜은 아이들도 먹기 좋고 간단한 반찬으로 적합
- 계란찜은 부드럽고 촉촉한 식감으로 만들어야 함
- 계란찜에 사용되는 재료는 계란, 대파, 당근, 소금, 참치액, 뜨거운 물 등
- 계란에 소금과 참치액을 넣고 섞은 후 채에 걸러줌
- 뜨거운 물을 부어 골고루 섞어준 후 채소를 넣어줌
- 전자레인지에 계란찜을 넣고 조리하며, 시간은 기기의 출력에 따라 다름
- 조리 시간을 2~3번 쪼개서 조리하면 골고루 부드럽게 익힐 수 있음
- 조리 후 참기름을 올려 마무리하면 됨

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02.초간단 파계란국 끓이는법

- 추운 날씨에 적합한 계란국 레시피를 소개
- 황태와 대파를 넣어 깔끔하고 구수한 맛을 살림
- 황태는 참기름에 볶아 감칠맛과 깊은 맛을 추가
- 계란은 소금을 넣어 풀어줌
- 대파는 송송 썰어주고 다진 마늘도 준비
- 황태는 참기름에 볶아준 후 물과 어간장을 넣어줌
- 물과 황태를 함께 끓여 육수를 만들고, 여기에 대파와 계란을 넣어 완성
- 황태 계란국은 간단하면서도 깊은 맛을 제공하며, 추운 날씨에 적합한 국물요리임

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03.에그마요샌드위치 레시피

- 에그마요 샐러드는 삶은 계란, 오이, 양배추, 삶은 옥수수 등으로 만든다.
- 삶은 계란은 으깬 후 볼에 담고, 오이, 양배추, 삶은 옥수수를 추가한다.
- 마요네즈, 허니 머스터드, 홀그레인 머스터드, 레몬즙, 소금, 설탕, 후추 등을 넣어 섞는다.
- 만들어진 에그마요 샐러드는 식빵이나 모닝빵에 발라서 샌드위치로 먹는다.
- 양배추와 오이를 소금과 설탕에 절인 후 물기를 제거하면 더욱 맛있다.
- 에그마요 샐러드는 냉장고에 보관해두면 오랫동안 먹을 수 있다.

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04.백종원 간장계란볶음밥

- 백종원 간장 계란볶음밥 레시피를 소개한다.
- 재료는 계란, 대파, 밥, 간장, 굴소스, 식용 오일, 후추, 참기름, 김가루 등이다.
- 계란은 미리 풀어놓고, 대파는 잘게 썰어준다.
- 팬에 식용 오일을 두르고 계란을 스크램블 해준다.
- 대파를 볶아 파기름을 만들고, 밥을 넣어 볶아준다.
- 간장을 끓여 풍미를 더해주고, 스크램블과 굴소스를 넣어 간을 맞춰준다.
- 마지막으로 김가루와 참기름을 넣어 마무리한다.

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05.반숙계란장 계란장조림 만들기

- 반숙계란장은 계란의 부드러운 식감과 간장 맛이 들은 노른자의 맛이 매력적임.
- 반숙계란장은 오래 끓이지 않아도 되기 때문에 만들기 간단함.
- 반숙계란장 재료로는 계란 4개, 쪽파 4줄, 통마늘 2쪽, 청양고추 1개, 홍고추 1개 등이 필요함.
- 반숙계란장 양념으로는 간장 3큰술, 맛술 미림 1큰술, 매실청 1큰술, 알룰로스 1큰술 등이 사용됨.
- 반숙계란장은 냉장고에 넣어 3시간 이상 간을 들여야 함.

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