매콤달콤한 진미채김밥
고소하고 짭짤한 멸추김밥!
특별한 재료 없이도 감칠맛 폭발하는 초간단 김밥 레시피!
바쁜 아침, 도시락, 간식으로 딱 좋아요. 한 줄만 싸도 완전 든든~
지금 바로 만들어보세요!
- 진미채김밥은 진미채무침을 활용해 만들 수 있음.
- 김밥에 불고기, 유부, 참치 등을 추가하면 다양한 맛을 즐길 수 있음.
- 김밥 재료 준비 시 오이와 당근은 채 썰어서 준비하고, 수분 제거 필요.
- 김밥용 밥은 쌀과 물의 비율을 1:1로 맞추고, 다시마를 넣으면 좋음.
- 김밥에 마요네즈, 설탕, 불닭소스를 섞은 소스를 찍으면 더욱 맛있음.
- 만든 잔멸치볶음을 이용해 멸추김밥을 만듦.
- 청양고추 대신 꽈리고추를 넣어 매콤한 맛을 살림.
- 김밥에 넣을 재료로 오이, 당근, 깻잎, 감태, 잔멸치볶음을 준비함.
- 감태에는 칼슘이 풍부하게 들어있어 골다공증 예방에 도움이 됨.
- 김밥은 밥 2공기, 참기름 1.5 큰 술, 소금 3꼬집, 식초 1 큰 술로 밥 양념을 함.
- 김의 거친 면에 밥을 올리고 김밥 재료를 올려 말아줌.