안녕하세요, 요리 블로거 류이입니다👩🏻🍳 부추 한 단을 사면 몽띵 김치를 담글 요량이 아니라면 양이 상당히 많죠! 그래서 어떤 요리를 만들까 궁리하다보니 부추가 주연이자 조연인 요리를 4가지나 만들게 됐어요. 한 단을 사서 요리하고 남은 부추가 냉장고에 똬리를 틀고 있다면 소개해드리는 레시피 중에 골라서 요리해보세요♡
부추 어디까지 요리해봤니?
- 고추장떡은 막걸리 안주나 아이들 밥반찬으로 좋음
- 레시피는 부추와 양파를 손질하고 반죽물을 만든 뒤 재료를 섞음
- 반죽물에는 고추장과 된장을 넣고, 가루가 보이지 않게 골고루 섞음
- 중약불의 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 떠서 전모양으로 만듦
- 구워진 장떡은 채반에 올려 기름기와 열기를 뺌
- 식으면 쫀득쫀득해져서 더 맛있음
- 하트모양 부추계란말이 레시피를 소개
- 계란은 저렴하며 아이들이 좋아하는 반찬을 만들 수 있음
- 계란말이는 손이 많이 가지만 그만큼 맛있음
- 계란말이에 자투리 야채를 넣으면 색감과 영양이 더해짐
- 계란물을 체에 걸러주고, 살살 저어주며, 약불에서 굽는 것이 중요
- 계란물을 얇게 도포하고 반숙인 상태에서 말아주는 것이 좋다.
- 부추계란볶음은 계란과 부추만 있으면 만들 수 있는 간단한 다이어트 요리
- 부추는 한 번 씨를 뿌리면 다음 해에도 계속 자라나며, 다양한 효능이 있음
- 부추는 비타민 A와 C가 풍부하며, 소화를 촉진시키고 항균 작용이 뛰어남
- 부추는 키친타올에 싸서 냉장 보관하면 좋음
- 부추계란볶음은 고소한 달걀맛과 향긋한 부추맛이 어우러짐
- 다이어트 한그릇 요리로 추천하며, 아이들도 잘 먹음
- 훈제오리부추볶음 레시피 소개
- 훈제오리를 먼저 볶은 뒤 기름에 야채를 볶고 굴소스를 넣음
- 부추는 마지막에 넣어 여열로 익힘
- 부추는 마늘과 비슷한 대표적인 자양강장 식품
- 부추는 소화를 촉진시키고 위장을 튼튼하게 해줌
- 훈제오리볶음 재료는 훈제오리고기 500g, 부추 200g 등