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실패없는 닭고기 요리 세가지!
사부작 유주부
푸드 전문블로거
2024.06.22콘텐츠 3

육고기중에 가장 가성비 좋은것이 닭고기 아닌가 싶어요. ^^
닭고기를 가지고 만드는 메인요리 3가지를 소개합니다.
실패없는 류수영레시피 2가지와 버터치킨커리까지 맛보장 레시피로
실패없는 닭고기요리 만들어보세요.

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사부작 유주부님의 PICK
버터치킨커리 레시피 버터에 구운 닭다리살로 카레 맛있게 만드는 법

- 닭다리살로 버터치킨커리를 만드는 레시피를 소개함.
- 버터에 구운 닭다리살과 볶은 양파, 생크림이 들어감.
- 양파는 채 썰어 준비하고, 닭다리살은 소금과 후추로 밑간 후 구워줌.
- 볶은 양파와 물 500ml, 홀 토마토 1캔, 고형 카레 4조각, 월계수잎 2장을 넣고 끓여줌.
- 생크림 100ml를 넣고 섞어준 후, 부족한 간은 소금과 치킨스톡으로 맞춤.

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사부작 유주부님의 PICK
편스토랑 류수영 레시피 닭다리살 요리 순살 닭갈비와 양념장 만들기

- 닭갈비 요리에 필요한 재료는 닭다리살 정육, 양배추, 대파, 고구마, 쌀떡, 깻잎 등
- 닭갈비 양념장은 고추장, 고춧가루, 진간장, 설탕, 배 음료, 카레 가루, 소금, 참기름, 다진 마늘 등으로 구성
- 닭다리살은 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 칼집을 내줌
- 양배추와 고구마는 적당한 크기로 썰어 준비하고 대파는 취향껏 썰어줌
- 닭갈비 양념장에 닭다리살을 재워 하루 정도 숙성시킴
- 닭갈비는 센 불에 기름을 두르고 파기름을 낸 후 야채와 닭갈비를 넣고 볶음
- 닭갈비가 익으면 먹기 좋게 자르고 양념을 추가해 5분간 볶음
- 마지막에 깻잎을 찢어 올리면 완성.

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사부작 유주부님의 PICK
편스토랑 어남선생 류수영 닭볶음탕 양념 만들기와 닭도리탕 레시피

- 편스토랑 어남선생 류수영의 닭볶음탕 양념 만들기와 닭도리탕 레시피를 소개함.
- 닭볶음탕 양념은 고추장 없이 고춧가루로 깔끔함을 살림.
- 닭은 내장 잔여물과 핏기를 제거하고 지방은 그대로 사용함.
- 센 불에 웍을 달궈 닭 껍질이 아래를 향하도록 구워줌.
- 볶은 닭에 마늘, 대파, 간장, 고춧가루, 설탕, 물을 넣고 끓여줌.
- 쌈장을 추가해 국물 맛을 살림.
- 국물이 끓으면 감자, 양파, 고추를 넣고 중불로 15분간 졸여줌.

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