레시피 > 한식
말복 더위에도 든든한 메인요리 세가지
사부작 유주부
푸드 전문블로거
2024.08.08콘텐츠 3

삼복 더위중에 말복이 남았어요. 입추가 지났지만 더위는 여전합니다.
삼복더위엔 고단백식품들로 기력을 보충하죠?
단짠단짠 맛있는 등갈비 간장조림, 부드러운 누룽지 닭백숙, 뜨끈한 밀푀유나베!
맛있는 고기요리 세가지로 말복더위를 이겨보세요.

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
생일 메뉴로 등갈비 간장조림, 돼지 등갈비찜 만들기

- 돼지 등갈비 간장조림은 가족과 친구들에게 인기 있는 생일 메뉴임.
- 등갈비는 3kg, 양파 2개, 배즙 3팩, 진간장 250ml 등 필요함.
- 등갈비 초벌 삶기 및 핏물 빼기는 물에 설탕 2T와 월계수 잎을 넣어 진행함.
- 등갈비 간장조림 양념은 양파, 설탕 4T, 배즙 3팩, 진간장 250ml 등으로 만듦.
- 등갈비 간장조림은 등갈비 절반과 양념, 물 500ml를 넣어 끓임.
- 등갈비 간장조림은 하루 정도 숙성 후 조리하는 것이 좋음.

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
밀푀유나베 만들기 재료, 육수, 소스 만드는 법까지 알려드릴게요

- 밀푀유나베를 만들기로 결정, 재료 주문 및 준비
- 밀푀유나베 육수를 만들고, 재료를 준비함
- 전골냄비에 재료를 쌓고, 육수를 부어 끓임
- 유자 폰즈 소스를 만들어 함께 즐김
- 밀푀유나베는 손님상이나 홈 파티에 적합하며, 유자 폰즈 소스와 함께 먹으면 맛있음

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
복날 음식 레시피 압력밥솥 누룽지 닭백숙 만들기 부추 양념장까지

- 압력밥솥 누룽지 닭백숙은 복날 음식으로 적합.
- 닭 12호 1마리, 물 1.5L, 삼계탕 재료 1팩, 부추 한 줌, 마늘 10알, 누룽지 300g 등이 필요.
- 압력밥솥에 준비된 재료들을 넣고 센 불로 가열.
- 압력이 가장 세게 조절된 상태에서 약불로 20분간 끓임.
- 압력이 다 줄어들면 뚜껑을 열어 삼계 재료를 건져내고 닭을 건져냄.
- 데쳐서 준비한 부추를 올리고 양념장을 곁들여 먹음.

#누룽지백숙#밀푀유나베만들기#돼지등갈비요리#간장등갈비찜#등갈비찜#누룽지닭백숙#등갈비간장조림#밀푀유나베재료#복날음식#누룽지닭백숙만들기#밀푀유나베육수#유자폰즈소스만들기#압력밥솥백숙#돼지등갈비간장조림#누룽지백숙레시피