삼복 더위중에 말복이 남았어요. 입추가 지났지만 더위는 여전합니다.
삼복더위엔 고단백식품들로 기력을 보충하죠?
단짠단짠 맛있는 등갈비 간장조림, 부드러운 누룽지 닭백숙, 뜨끈한 밀푀유나베!
맛있는 고기요리 세가지로 말복더위를 이겨보세요.
- 돼지 등갈비 간장조림은 가족과 친구들에게 인기 있는 생일 메뉴임.
- 등갈비는 3kg, 양파 2개, 배즙 3팩, 진간장 250ml 등 필요함.
- 등갈비 초벌 삶기 및 핏물 빼기는 물에 설탕 2T와 월계수 잎을 넣어 진행함.
- 등갈비 간장조림 양념은 양파, 설탕 4T, 배즙 3팩, 진간장 250ml 등으로 만듦.
- 등갈비 간장조림은 등갈비 절반과 양념, 물 500ml를 넣어 끓임.
- 등갈비 간장조림은 하루 정도 숙성 후 조리하는 것이 좋음.
- 밀푀유나베를 만들기로 결정, 재료 주문 및 준비
- 밀푀유나베 육수를 만들고, 재료를 준비함
- 전골냄비에 재료를 쌓고, 육수를 부어 끓임
- 유자 폰즈 소스를 만들어 함께 즐김
- 밀푀유나베는 손님상이나 홈 파티에 적합하며, 유자 폰즈 소스와 함께 먹으면 맛있음
- 압력밥솥 누룽지 닭백숙은 복날 음식으로 적합.
- 닭 12호 1마리, 물 1.5L, 삼계탕 재료 1팩, 부추 한 줌, 마늘 10알, 누룽지 300g 등이 필요.
- 압력밥솥에 준비된 재료들을 넣고 센 불로 가열.
- 압력이 가장 세게 조절된 상태에서 약불로 20분간 끓임.
- 압력이 다 줄어들면 뚜껑을 열어 삼계 재료를 건져내고 닭을 건져냄.
- 데쳐서 준비한 부추를 올리고 양념장을 곁들여 먹음.