드디어 삼복더위중에 마지막인 말복이 바로 코앞이에요.
말복더위에 늘 먹는 삼계탕말고 이런 음식은 어떠세요?
부담스럽지 않게 야채와 즐길 수 있는 배추말이전골, 간단하게 초계국수!
부드러운 항정살 수육! 어떠세요?

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
오색 배추말이 전골 만들기 알배추 닭 가슴살 요리 유자 폰즈 소스 만들기

- 오색 배추말이 전골은 손님 초대 음식으로 적합하며, 닭 가슴살과 파프리카를 알배추로 말아 만든 요리임.
- 상큼한 유자 폰즈 소스와 함께 먹으면 좋음.
- 밥 없이 먹으면 다이어터들에게도 좋은 메뉴임.
- 닭 가슴살이 들어가 말복 음식으로도 좋음.
- 알배추와 닭 가슴살로 만드는 요리이며, 오색 배추말이 전골과 유자 폰스 소스 만들기 방법을 소개함.
- 알배추는 줄기부터 담가 전체를 삶아줌.
- 삶은 배춧잎은 여러 개 포개어 반을 접어 물기를 짜냄.
- 전골냄비에 배추말이를 쌓고, 중앙에는 청경채와 버섯을 채움.
- 유자 폰즈 소스는 청양고추, 유자청, 다진 마늘, 진간장, 설탕, 식초, 맛술을 섞어 만듦.

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
여름 별미 말복 음식 하림 더미식 초계국수 만들기 한 그릇 요리

- 여름 별미 말복 음식으로 하림 더미식 초계국수 추천
- 초계국수는 함경도와 평안도 지방의 전통음식인 초계탕에서 유래
- 초계국수는 차게 식힌 닭 육수에 식초로 간을 하고, 닭고기를 얹어먹는 국수
- 더미식 초계국수 만들기는 10분 내에 완성 가능
- 더미식 초계국수는 동치미 국물과 닭 육수에 참기름을 더해 만든 초계국물 사용
- 더미식 초계국수는 1box 2개입으로 구성, 친절한 조리방법 제공
- 더미식 초계국수의 면은 고온에 2번 말려 끝까지 불지 않음
- 더미식 초계국수는 상온 보관 밀키트로 야외활동 시 편리하게 이용 가능

*이 포스팅은 업체로부터 소정의 원고료를 지원받아 작성되었습니다.

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
밀푀유나베 만들기 재료, 육수, 소스 만드는 법까지 알려드릴게요

- 밀푀유나베를 만들기로 결정, 재료 주문 후 점심 식사로 준비
- 가족들이 맛있게 먹어주어 뿌듯함, 담백하고 푸짐한 식사였음
- 손님 상차림이나 홈 파티에도 적합한 요리
- 밀푀유나베 재료와 소스, 육수 만드는 법을 소개
- 유자폰즈소스 만드는 법을 설명
- 밀푀유나베 끓이기 방법을 설명
- 완성된 밀푀유나베를 맛있게 즐기는 방법을 제시

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