레시피 > 한식
김치가 들어가는 간단한 한그릇 요리 세가지
사부작 유주부
푸드 전문블로거
2024.08.21콘텐츠 3

우리는 김치의 민족이잖아요. 저는 김치없이는 못살거든요. ^^
아이들과 함께 즐겼던 김치를 넣은 한그릇 요리 3가지를 소개할게요.
원팬 김치볶음밥, 김치수제비, 묵은지를 넣은 스팸청양김밥까지!
잘 익은 김치를 이용해 다양한 요리를 즐겨보세요.

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
김치 수제비 만들기 김치 콩나물 수제비 레시피 비 오는 날 잘 어울리는 한 그릇 요리

- 비 오는 날에 어울리는 김치 수제비 레시피를 소개
- 김치 수제비는 멸치육수에 김치와 콩나물을 넣고 끓임
- 김치 수제비 만드는 방법은 먼저 콩나물을 세척하고, 대파와 청양고추를 썰어 준비
- 물 1.5L에 코인 육수 3알을 넣고 멸치육수를 만든 후, 김치를 넣고 5분 정도 끓임
- 국물에 국간장과 연두를 넣어 간을 맞추고, 수제비와 콩나물을 넣어 끓임
- 김치 수제비는 조리시간이 20분 정도 소요되며, 뜨거울 때 먹음

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
편스토랑 류수영 김치볶음밥 레시피 원팬으로 만드는 햄 김치볶음밥

- 류수영 김치볶음밥 레시피는 간단하고 맛있는 한 그릇 요리임.
- 김치와 햄을 팬에 볶아 달걀 프라이와 함께 제공됨.
- 김가루와 달걀 프라이를 추가하면 더욱 맛있음.
- 재료는 밥 두 공기, 김치 한 공기, 계란 3개, 김칫국물 한 국자, 대파 1/2개, 김가루, 멸치 액젓 2 숟가락, 설탕 2숟가락, 식용유임.
- 팬에 기름을 두르고 대파를 볶아 파기름을 낸 후 설탕과 멸치 액젓을 넣어 볶음.
- 김치와 햄을 넣고 볶은 후 밥과 김칫국물을 넣어 볶음.
- 달걀 세알을 깨뜨려 넣고 김가루를 올리면 완성됨.

사부작 유주부
사부작 유주부님의 PICK
간단한 꼬마김밥 레시피 땡초김밥, 스팸 청양고추 김밥 만들기

- 고추장물을 이용한 땡초김밥 레시피 소개
- 스팸, 계란지단, 씻은 김치 등을 재료로 사용
- 김밥 김은 반으로 잘라 사용
- 밥에 고추장물을 섞어 매콤한 밥을 만듦
- 스팸은 끓는 물에 데쳐 사용
- 씻은 김치를 넣어 느끼함을 줄임

#꼬마김밥만들기#김치볶음밥레시피#김치수제비#햄김치볶음밥#땡초김밥#수제비만들기#땡초김밥만들기#류수영김치볶음밥#김치수제비레시피#스팸청양김밥만들기#간단한김밥레시피#원팬김치볶음밥#김치콩나물수제비