면요리 좋아하시나요? 저는 무척 좋아합니다.
혼자 점심식사를 해야할때도 자주 만들곤하는데요.
레시피도 간단하고 맛있는 소면요리 두가지를 소개합니다.
애호박을 간장에 볶아 비벼먹는 애호박비빔국수와 어묵으로 만드는 어묵국수까지!
맛있는 소면요리 맛보세요.
- 애호박 간장 비빔국수는 간단한 한 그릇 요리로, 애호박을 간장에 볶아 고춧가루와 함께 소면에 얹어 먹는 음식임.
- 애호박 간장 비빔국수를 만드는 방법은 다음과 같음.
1. 애호박과 양파를 채 썰어 준비함.
2. 물을 1.5L로 끓여서 소면 1인분을 부채꼴로 펼쳐 넣어줌.
3. 소면이 익으면 건져내서 찬물로 헹궈 전분기를 제거함.
4. 팬에 식용유와 들기름을 두르고 양파와 애호박을 볶은 후, 진간장, 고춧가루, 다진 마늘, 미원 등으로 양념함.
5. 삶은 소면 위에 볶은 애호박을 올리고 참기름과 들기름을 두른 후 통깨를 뿌려 마무리함.
- 애호박 간장 비빔국수는 김치나 열무김치와 함께 먹으면 맛있음.
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- <2인분 재료>는 소면 2인분, 물 1L, 참치 액 3T, 후추, 대파 1뿌리, 사각어묵 4장
- 대파는 길게 썰어 준비하고, 사각어묵은 얇게 채 썰어 준비
- 류수영 어묵국수의 육수는 물, 대파, 참치 액 세 가지로 만듦
- 삶은 소면에 육수와 어묵을 듬뿍 담아내면 완성.