레시피 > 한식
고소함 보장 소고기순두부찌개 레시피
말똥엄마
푸드 전문블로거
2024.07.06콘텐츠 3

고소하고 부드러움이 넘치는 순두부찌개 레시피에요.
소고기나 차돌박이 넣어 순두부찌개 양념에 새우젓 1큰술 넣어 만들어드세요.
부드럽기도 하지만 감칠맛이 넘 좋답니다.

말똥엄마
말똥엄마님의 PICK
순두부찌개 레시피 소고기 순두부찌개 끓이는 법 순두부찌개양념 포인트

- 순두부찌개는 얼큰하게 끓여 아침 메뉴로도 적합
- 순두부는 식감이 부드럽고 소화가 잘돼 주말 아침에 좋음
- 순두부찌개 양념은 고춧가루, 파, 마늘 기름으로 만들어짐
- 소고기 순두부찌개는 순두부, 간 소고기, 후추가루, 대파, 마늘, 표고버섯, 양파 등이 들어감
- 순두부찌개 양념에 새우젓이나 마른 새우가루를 넣으면 감칠맛이 살아남
- 순두부찌개는 중불로 끓여주며, 마지막에 계란을 넣어 완성
- 다진 소고기를 넣으면 순두부와 잘 어울리고, 밥과 비벼 먹기 좋음

말똥엄마
말똥엄마님의 PICK
순두부찌개양념 맛있게 순두부찌개 재료 간단한 소고기 순두부찌개 레시피

- 순두부찌개는 아드리와 록군이 좋아하는 찌개 중 하나
- 주말에는 자투리 소고기를 이용해 순두부찌개를 끓임
- 순두부찌개 재료는 순두부, 소고기, 양파, 대파, 애호박 등
- 순두부찌개 양념은 고춧가루, 새우젓, 액젓, 고추장, 간마늘 등을 사용
- 순두부찌개는 뚝배기에 끓여주어야 제맛
- 순두부찌개는 약불로 끓여주며, 순두부는 수저로 큼직하게 잘라줌
- 순두부찌개에 애호박을 넣고, 계란 흰자와 노른자를 분리해 넣어줌
- 순두부찌개는 콩으로 만든 요리 중에서도 소화가 잘됨

말똥엄마
말똥엄마님의 PICK
소고기 순두부찌개 차돌박이 순두부찌개 끓이는법 순두부찌개 양념 레시피

- 순두부찌개는 저녁메뉴로 적합하며, 차돌박이 순두부찌개는 고추기름 없이도 기름지고 맛있음
- 차돌박이 순두부찌개는 순두부, 차돌박이, 대파, 마늘, 고춧가루, 고추장 등이 필요
- 차돌박이가 충분히 익으면 생수를 넣어 국물을 우려냄
- 순두부를 넣고 중강불로 끓인 후, 소금으로 간을 맞춤
- 대파를 올리고 노른자를 올려 마무리함
- 순두부찌개 양념은 새우젓과 고춧가루, 고추장을 사용함

#저녁메뉴추천#순두부찌개#순두부찌개레시피#찌개레시피#순두부#순두부찌개끓이는법#순두부찌개만드는법#주말아침메뉴#차돌박이순두부찌개#순두부찌개만들기#다진소고기#순두부찌개양념#코인육수#순두부찌개맛있게끓이는법#순두부찌개황금레시피