여름 내내 저렴하게 판매되는 오이!
오이는 먹는 방법이 무궁무진한데요.
그 중에서도 가장 맛있게 먹는 방법을 알려드릴게요.
저는 색다른 하얀오이무침과 간장오이피클,
오이샐러드, 오이김밥으로 즐겨 먹고 있어요.
참고하셔서 맛있게 요리해보세요^^
- 오이무침 하얗게 만들어보셨나요?
- 간장을 살짝 넣어서, 맛을 내고 식초로 산뜻함을 살린 오이요리예요.
- 기름진 메인메뉴와 잘 어울린답니다.
- 숙성될 수록 맛있어져요.
- 참깨를 빻아 넣고 버무려 고소한 맛을 살린 오이무침이에요.
- 위의 하얀 오이무침과 마찬가지로 산뜻한 맛이 특징이고요.
- 샐러드마냥 단독으로 먹어도 정말 맛있답니다.
- 오이로 피클 많이 담가 드시죠~
- 이번에는 간장오이피클을 담가보세요.
- 간장 맛을 진하게 뽑지 않았기 때문에 누구든 거부감없이 먹기 좋습니다.
- 다른 피클과 달리 당일부터 먹을 수 있어요.
- 오이를 삼겹살과 샐러드 소스를 조합해서 드셔보세요.
- 본래 오이는 삼겹살과 참 잘 어울리는 식재료인데요.
- 샐러드 소스를 더하면 정말 기가 막히는 요리가 됩니다.
- 요즘 유행타는 오이김밥~ 호불호가 많이 갈리고 있는데요.
- 소고기와 상추를 더하면 누구든 맛있게 먹을 수 있는 김밥이 됩니다.
- 취향에 따라 쌈장을 찍어서 드셔도 좋아요.