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복날음식으로 좋은 닭요리
단호박
푸드 전문블로거
2024.07.15콘텐츠 4

초복날 삼계탕외에 맛있게 먹을수 있는
보양식 닭요리에요.
담백한 닭곰탕도 맛있고 얼큰한 닭개장도 굿~
간장찜닭이나 갈비치킨등 맛있는 닭요리 레시피를 만나보세요.

단호박
단호박님의 PICK
무닭곰탕 만들기 여름 보양식 초복음식으로 좋은 닭곰탕 레시피


- 간단하면서도 보양식인 무닭곰탕
- 닭곰탕 레시피는 간단하며, 재료도 간단해요.
- 닭 손질 후 세척, 잡내 제거를 위해 애벌 데치기를 함
- 냄비에 물을 붓고 닭고기, 양파, 대파, 통마늘, 통후추를 넣고 끓임
- 건져낸 닭은 살을 발라주고 육수에 무를 넣고 끓인 후, 발라놓은 닭살을 넣고 끓임
- 뚝배기에 옮겨 담고 대파를 올리면 완성.

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단호박님의 PICK
닭개장 만드는 법 보양식으로 좋은 닭계장 얼큰 칼칼 닭요리


- 닭개장은 닭 1마리, 고사리, 숙주, 얼갈이, 느타리버섯, 대파 등이 필요
- 닭은 기름기 제거 후 청주나 맛술로 잡내 제거 후 끓임
- 삶은 닭은 살을 발라내고, 육수는 버리지 않음
- 준비된 재료에 국간장, 고춧가루, 액젓, 다진 마늘 등으로 밑간
- 닭개장은 기호에 따라 고추기름을 만들거나 생략 가능
- 육수에 살과 밑간한 재료넣고 푹 끓여 완성해요

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단호박님의 PICK
간장찜닭 레시피 간장닭볶음탕 만드는법 단짠하고 맛있는 닭요리


- 간장 닭볶음탕 만들기
- 닭볶음용 1kg, 고구마, 당근, 양파, 대파, 홍고추 등을 준비함
- 물에 닭을 끓인 후 찬물에 헹궈 준비함
닭에 양념 넣고 한소끔 끓여주고
- 고구마, 양파, 당근 등을 넣고
간장 찜닭을 완성함.

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단호박님의 PICK
류수영 갈비치킨 레시피 간장치킨 소스 만들기 25분 완성 마늘간장치킨

- 편스토랑 류수영의 갈비치킨 레시피
- 갈비치킨 소스 만들기는 간단하고 조리시간도 25분 정도 소요됨.
- 닭 손질 시 내장이나 핏덩이 등을 깨끗하게 제거하고, 날개 끝과 다리 근육 부분도 잘라냄.
- 갈비치킨 소스 만들 때 설탕을 먼저 넣고 코팅해준 후 간장, 굴 소스, 물엿 등을 넣어줌.
- 류수영 갈비치킨은 노릇하게 구워낸 후 대파와 마늘을 넣고 볶은 후 소스를 넣어 완성함.

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