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참치캔요리 참치깻잎전 참치야채전, 깻잎전 레시피
말똥엄마
푸드 전문블로거
2024.07.08콘텐츠 3

칼슘과 철분이 풍부한 깻잎전 ,단백질이 풍부한 참치캔요리 참치전 레시피에요.
단백질이 풍부한 참치캔에 냉장고 자투리야채나 깻잎을 더해서
밥반이나 도시락반찬으로 좋은 전종류 에요.

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참치캔요리 참치전 만드는 법 아이반찬 깻잎참치전 참치야채전 자투리야채 모아서

- 참치캔은 비상식량으로 유용하며, 아이들도 좋아함
- 참치캔 요리로 참치전을 만듦
- 참치전에는 자투리 야채와 깻잎이 많이 들어감
- 참치전은 야채를 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있음
- 참치전 반죽에는 참치, 깻잎, 양파, 당근, 참기름, 밀가루, 계란 등이 들어감
- 중불로 후라이팬을 달군 후 아보카도 오일을 두르고 반죽을 올림
- 반죽을 한수저씩 떠서 후라이팬에 올리고, 뒤집개로 눌러줌
- 참치캔 요리는 조금씩 부치면 힘들지 않고 시간도 적게 걸림
- 아이반찬으로 참치야채전을 추천함

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깻잎전 만드는법 참치전 만드는법 참치깻잎전 삼각 깻잎전 만들기

- 참치깻잎전은 깻잎과 참치캔을 이용한 요리로, 맛있음.
- 깻잎은 비타민 A, C와 철분, 칼슘이 풍부해 자주 섭취하면 좋음.
- 깻잎전에 참치캔을 넣으면 단백질이 풍부한 참치캔 살코기도 같이 섭취 가능.
- 깻잎은 씻어서 보관하면 급하게 요리할 때나 쌈채소로 이용하기 편함.
- 깻잎전이나 참치전을 만들 때는 깻잎 뒷면에 밀가루를 묻히고 반죽을 올림.
- 참치캔 요리로 참치전을 부치면 맛과 영양궁합이 좋음.

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추석음식 명절전 종류 깻잎전 만들기 고추전 만드는법 동그랑땡 재료 활용

- 추석음식 명절전 종류 중에 깻잎전, 고추전 만드는법 소개
- 동그랑땡 재료를 활용하여 깻잎전, 고추전 만들기 가능
- 깻잎전, 고추전 외에도 호박전, 연근전 등도 만들 수 있음
- 깻잎전 만들 때는 깻잎 뒷면에 밀가루를 묻히고 고기반죽을 반수저 정도 넣어줌
- 고추전 만들 때는 고추씨를 제거하고 고기반죽을 한수저씩 넣어줌
- 명절음식 만들 때는 충분한 시간과 여유를 가지고 만드는 것이 좋음

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