레시피 > 한식
우거지해장국 우거지갈비탕 레시피 시판 갈비탕 활용
말똥엄마
푸드 전문블로거
2024.07.31콘텐츠 3

배추우거지나 얼갈이배추 우거지를 이용한 우거지갈비탕 우거지해장국 레시피에요. 시판 완재품 갈비탕을 활용한 레시피로 간단하고 든든한 갈비탕 요리에요.

말똥엄마
말똥엄마님의 PICK
레토르트 간편식 활용 우거지갈비탕 소고기우거지된장국 우거지해장국 끓이는법

- 더운 날씨에도 뜨거운 국물 요리를 선호하는 사람들이 있음
- 레토르트 식품이나 간편식을 이용하면 시간 절약과 가열 시간 단축 가능
- 간편식은 주로 상온 보관이 편한 레토르트 식품을 선호
- 대기업 제품은 기본 이상의 맛 보장
- 우거지된장국은 대기업 간편식과 집밥 간편식의 콜라보로 만들어짐
- 우거지 삶는 방법은 줄기 부분부터 끓는 물에 넣어 중강불로 삶음
- 삶은 우거지는 물에 담가 1시간 정도 울궈 준 후에 사용
- 우거지가 넉넉하다면 우거지에 물을 자박하게 담아 냉동실에 얼림
- 우거지에 미리 양념을 해서 양념우거지로 보관하면 편리함

말똥엄마
말똥엄마님의 PICK
얼갈이배추된장국 끓이는법 레토르트 갈비탕 으로 우거지갈비탕 맛 된장국

- 얼갈이 배추된장국은 고기가 조금 들어가지만 우거지갈비탕 맛이 남
- 매주 겉절이를 담가 된장국을 쉽게 끓일 수 있음
- 코스트에서 구매한 레토르트 뼈없는 갈비탕을 이용해 된장국을 끓임
- 갈비탕에 된장을 풀고 데친 얼갈이와 콩나물을 넣어줌
- 레토르트 갈비탕은 실온 보관이 가능하며, 가격이 저렴함
- 갈비탕을 베이스로 된장국을 끓일 때는 생수를 넣어주어야 함
- 데친 얼갈이와 콩나물을 넣고, 고춧가루, 마늘, 대파를 넣어줌

말똥엄마
말똥엄마님의 PICK
얼갈이배추요리 일타삼피 얼갈이무침, 소고기얼갈이국, 우거지갈비탕

- 간단하면서 푸짐한 얼갈이배추 요리를 소개
- 얼갈이배추한단으로 얼갈이김치, 얼갈이무침, 얼갈이된장국 등을 만듦
- 얼갈이배추는 적당한 크기가 식감과 단맛이 좋음
- 얼갈이배추를 데쳐서 물기를 짠 후 양념에 무침
- 우거지갈비탕, 얼갈이된장국, 소고기얼갈이국 등을 만듦
- 밀키트 갈비탕이나 소고기곰탕을 이용해 우거지갈비탕, 소고기배추된장국을 만듦
- 갈비탕 밀키트에 얼갈이된장무침을 넣어 우거지갈비탕을 만듦

#간편식#밀키트#우거지해장국#얼갈이배추된장국#된장국끓이는법#얼갈이소고기국#우거지된장국#소고기된장국#레토르트#배추우거지국#소고기우거지된장국#우거지국#얼갈이배추요리#우거지갈비탕#갈비탕밀키트