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소화에 좋은 음식 호박나물 레시피
말똥엄마
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2024.09.01콘텐츠 4

여름반찬 나물반찬으로 자주 만들어 먹는 호박나물 호박반찬이에요.
비타민A가 풍부한 호박반찬은 기름을 넣어서 만들어 드시면
비타민 흡수율이 좋아지고 새우젓을 넣어 만드시면 소화에좋은 음식이랍니다.

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호박나물 볶음 둥근호박요리 호박채볶음 레시피 여름반찬 나물반찬

- 둥근호박요리 호박채볶음 레시피 공유
- 호박나물 만드는 방법으로 새우젓 넣어 볶음
- 호박채볶음 재료: 둥근호박 500g, 새우젓1큰술, 양파1/4개, 간마늘 반큰술, 대파나 쪽파 다짐 2큰술, 고춧가루 반큰술, 아보카도오일 1큰술, 참기름이나 들기름 약간, 소금 약간
- 둥근호박은 애호박, 천둥호박, 쥬키니 호박 등과 유사
- 양파와 둥근호박은 너무 굵지도 얇지도 않게 채를 썰어줌
- 호박볶음레시피에는 양파를 넣으면 단맛이 올라오고 새우젓 짠맛이 낮아짐
- 호박볶음은 중강불로 빠르게 볶아줌, 국물이 나오면 소금으로 간 맞춤
- 호박나물볶음은 90% 정도 익으면 불을 끄고 참기름 넣어준 후에 뚜껑을 덮어 뜸 들임
- 호박나물볶음은 부드럽고 풋내나지 않으며, 국물까지 담아내면 맛있음

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호박나물 둥근호박볶음 둥근호박조림 새우젓호박볶음 애호박나물 볶음

- 둥근호박요리 새우젓호박볶음 / 호박새우젓볶음은 여름에 자주 먹는 반찬
- 새우젓은 소화에 도움이 되므로 여름철에는 새우젓으로 반찬 간을 맞춤
- 둥근호박은 도톰하게 썰어 호박나물볶음을 만들거나 둥글게 썰어 뭉근한 맛을 즐김
- 둥근호박나물볶음 / 새우젓호박볶음은 둥근호박 1개, 대파, 간마늘, 새우젓, 홍고추, 아보카도오일 등을 사용
- 둥근호박은 반으로 자른 후 호박씨가 여물지 않았다면 호박씨방 부분도 먹음
- 호박씨가 여물었다면 씨방부분은 제거하고 만들어야 함
- 둥근호박에 새우젓, 홍고추채, 간마늘, 대파를 넣고 오일을 넣어 섞은 후 5분 정도 절여줌
- 냄비뚜껑을 덮고 중약불에서 5분 정도 호박을 익혀 숨을 죽인 후 중불에서 볶아줌
- 호박나물볶음이 90% 정도 익으면 참기름과 깨소금을 넣어 섞고 간을 맞춤

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애호박요리 제철 반찬 애호박볶음 새우젓 넣어 호박나물 만들기

- 애호박은 장마 시작 전에 수확하여 저장 가능
- 마늘, 김치, 장아찌 등도 미리 구매하여 저장 가능
- 애호박은 포장지 그대로 김치냉장고 야채칸에 보관하면 3주까지 보관 가능
- 냉동보관도 가능하며, 냉동호박은 찌개에 바로 사용 가능
- 애호박나물은 새우젓으로 간하고 홍고추를 넣어 볶음
- 애호박나물은 양파, 마늘, 쪽파 등을 함께 볶아 만들며, 깨소금과 참기름으로 마무리
- 애호박나물은 여름철에 자주 먹는 나물 중 하나

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애호박볶음 새우젓 없이 여름 나물반찬 애호박나물 볶음 호박채볶음 간단한 애호박요리

- 애호박나물은 새우젓 없이도 만들 수 있음
- 호박채볶음은 양파, 당근, 대파 등을 함께 사용하며, 간은 액젓과 소금으로 맞춤
- 호박채에 액젓을 먼저 넣어 애호박을 살짝 절인 후 강불로 볶음
- 호박채볶음은 빠르게 볶으며, 간마늘과 대파채는 미리 호박채에 넣어줌
- 후라이팬을 중불로 달군 후 아보카도오일을 1큰술 넣어줌
- 애호박나물 호박채볶음은 강불로 국물이 반 정도 줄도록 볶음
- 애호박나물은 비타민A, C가 풍부하며, 소화흡수가 잘 됨
- 애호박 씨에 들어 있는 레시틴 성분은 치매 예방과 두뇌 개발의 효과가 있음

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