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추석명절음식  못먹으면 섭섭한 4가지
말똥엄마
푸드 전문블로거
2024.09.05콘텐츠 4

명절음식 추석명절음식 안먹으면 섭섭한~ 동태전, 소고기산적
푸짐하게 잡고 뜯는 갈비찜
한개씩 집어 먹을때 마다 맛있는 동그랑땡 만드는법 이에요.

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동태전 만드는법 명절전 종류 제사전 생선전 만들기 다시마물로 반죽

- 동태전은 명절음식, 제사음식에 필수적인 음식 중 하나이다.
- 동태전은 지방이 적은 생선단백질과 계란, 아보카도오일 등으로 만들어져 건강에 좋다.
- 동태전은 만들기 쉬우며, 명절 근처에 여러 번 만들 수 있다.
- 동태전은 단백질 위주 식단을 하는 사람들에게 좋은 음식이다.
- 동태전은 동태포, 다시마물, 계란, 참기름, 아보카도오일 등으로 만들어진다.
- 동태전은 충분히 해동하고 물기를 제거한 후에 만들어야 질퍽하지 않다.

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돼지갈비찜 만드는법 맛보장 간장 돼지갈비찜 양념 부드러운 돼지갈비찜 레시피

- 돼지갈비찜은 명절음식이나 생신음식, 집들이 음식으로 자주 만들어진다.
- 돼지갈비찜은 갈비뼈가 쏙쏙 빠지고 갈비국물에 밥을 비벼먹어도 맛있다.
- 돼지갈비찜 양념에는 사과즙을 넉넉히 넣어 만든다.
- 돼지갈비찜은 돼지갈비 2kg을 준비해 데치기와 핏물빼기 과정을 거친다.
- 돼지갈비찜 양념은 사과즙, 맛술, 양조간장, 설탕 등을 섞어 만든다.
- 돼지갈비찜은 강불에서 10분, 중불에서 15분, 약불에서 30분 이상 끓인다.

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소고기산적 추석 명절음식 제사 음식종류 소고기산적양념 짜지 않게 만드는법

- 제사 음식 종류는 다양하지만 기본적인 요소는 비슷함
- 제사 음식 준비는 정성스럽게 진행되며, 가족과 친척들의 식사 준비도 중요함
- 산적을 만들 때는 야채와 소고기를 꼬치에 꿰어 만드는 꼬치산적과 소고기를 양념해서 만드는 소고기산적이 있음
- 소고기산적을 맛있게 만들기 위해서는 연육 과정과 양념 조절이 중요함
- 소고기산적 부위는 근막이 적은 부위를 사용해야 함
- 소고기 핏물 제거는 키친타올로 꼼꼼히 하며, 연육을 위해 잔칼집을 넣어줌
- 소고기산적 양념은 불고기 양념과 비슷하지만 간장 양을 줄임

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추석 명절음식 전종류 소고기 돼지고기 반반 동그랑땡 레시피 육원전 만들기

- 추석 명절에 먹는 음식 중 하나로, 소고기와 돼지고기를 반반 섞어 만든 동그랑땡이 인기가 있다.
- 동그랑땡은 손이 많이 가지만, 그만큼 맛이 좋아 식구들이나 손님들에게 인기가 있다.
- 동그랑땡 재료는 간소고기, 갈은 돼지고기, 두부, 양파, 대파, 마늘, 생강술 등이 필요하다.
- 고기는 키친타올로 핏물을 제거하고, 두부는 물기를 꼭 짜서 준비한다.
- 동그랑땡 반죽에 두부를 넣고 고루 치댄 후, 참기름을 넣어 마무리한다.
- 만들어진 동그랑땡은 밀가루와 계란물을 묻혀 후라이팬에 노릇하게 구워낸다.
- 완성된 동그랑땡은 충분히 식힌 후 키친타올에 깔고 냉장 보관한다.

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