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가성비 맛보장 돼지고기수육 레시피
말똥엄마
푸드 전문블로거
2024.08.14콘텐츠 4

가성비 있는 돼지고기요리 돼지고기앞다리살 수육 만드는법 4가지 레시피에요. 차갑게 먹는 냉제육, 압력밥솥이나 인스턴트팟 을 이용한 부드러운 수육 만드는법 입니다,

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돼지고기수육 냉제육 만들기 2024년 말복 복날음식 수육삶는법

- 2024년 말복을 맞아 차가운 돼지고기 수육인 냉제육을 준비했음
- 아침에 풀만 주면 안 먹는 가족들을 위해 돼지고기 앞다리살 요리로 준비함
- 냉제육 레시피는 박찬일 셰프의 것을 참고했으나, 정호영 셰프가 더 유명하게 만듦
- 돼지고기 수육은 충분히 익혀 피맛이나 피가 흐르지 않음
- 수육삶기 수육삶는법 중 가장 가열시간이 짧고 맛있다고 함
- 얇게 슬라이스해서 새콤달콤매콤한 냉제육소스와 함께 먹으면 느끼함이 없음
- 수육부위는 돼지고기 앞다리살이 좋고, 지방이 적당히 붙은 고기가 좋다고 함
- 돼지앞다리살 수육 만드는법은 냉장육을 사용하며 잡내가 적다고 함

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저녁메뉴 추천 돼지고기수육 삶는법 전기밥솥 수육 레시피

- 돼지앞다리살수육은 여름에 적합한 고기요리로, 압력밥솥이나 전기압력밥솥, 인스턴트팟을 이용해 만들 수 있음.
- 압력을 이용해 수육을 삶으면 고기가 부드러워지고, 냄새가 적게 남.
- 전기밥솥이나 인스턴트팟, 압력솥으로 수육을 삶을 때는 고기 두께가 7cm 정도여야 함.
- 압력솥에서 삶은 수육은 한 김 식혀서 썰어야 부스러지지 않음.
- 돼지고기수육 삶는법은 다양하며, 이번에는 토마토를 넣어줌.
- 수육용 고기는 지방이 적당히 있는 돼지고기앞다리살을 선호함.

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돼지고기 수육 삶기 전기밥솥수육 인스턴트팟 수육 맛있게 삶는법

- 돼지고기 앞다리살 수육은 부드럽고 육즙이 풍부함.
- 주말 저녁 메뉴로 추천하며, 수육과 배추겉절이를 함께 먹으면 좋음.
- 수육 삶는 방법은 간단하며, 압력솥, 전기밥솥, 인스턴트팟 등을 이용 가능.
- 돼지고기 앞다리살 1kg을 구입해 수육을 만들면 4인 가족이 한 끼에 먹기 적당.
- 인스턴트팟, 전기압력밥솥, 스텐압력밥솥 등을 이용해 수육을 삶으면 됨.
- 각각의 조리도구에 따라 소요 시간이 다르지만, 보통 40~45분 정도 소요.
- 수육 삶은 후에는 썰어서 접시에 담고, 기름기가 빠져 느끼하지 않음.

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돼지고기 수육 압력솥 수육 삶는법 돼지앞다리살요리 쌈장 맛있게 만드는법

- 돼지고기 수육을 압력솥이나 인스턴트팟으로 삶는다.
- 맥주를 넣어 잡내를 제거하고, 기름기를 뺀다.
- 압력솥이나 인스턴트팟을 이용하면 빠르고 간편하게 수육을 만들 수 있다.
- 돼지고기 수육은 한 김 식힌 후에 썰어야 부서지지 않는다.
- 쌈장은 된장, 고추장, 간마늘, 청양고추, 참기름 등을 섞어 만든다.
- 돼지고기앞다리살 요리로 만든 수육은 기름기가 적어 부드럽고 맛있다.

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