단백질과 타우린을 풍부하게 함유하고 있는 오징어.취향따라 골라먹는 오징어요리 5종을 소개합니다.- 오징어볶음- 오징어덮밥- 해물짬뽕- 오징어고추장찌개- 오징어뭇국
오징어요리 5종
매콤쫄깃한 맛으로 먹기 좋은 오징어볶음이에요.설탕에 오징어를 먼저 볶아주면 부드러운 식감으로 만들 수 있답니다.
매콤 칼칼하게 먹기 좋은 오징어덮밥이에요.콩나물을 더해 식감을 살려주면 2배 더 맛있답니다.
해산물을 듬뿍 넣어 푸짐하게 즐기는 해물짬뽕이에요.면을 넣어 짬뽕으로 먹거나 밥을 더해 짬뽕밥으로 즐겨보세요!
애호박과 오징어가 어우러져 달큼한 맛이 좋은 오징어고추장찌개에요.밥에 듬뿍 올려 슥슥 비벼먹으면 밥도둑이 따로 없답니다.
아이들도 먹기 좋은 맑은 오징어뭇국이에요.시원하고 개운한 맛으로 따끈하게 먹기 좋답니다.
오늘도 맛있게 드세요 :)