레시피 > 한식오징어요리 5종
2024.04.03콘텐츠 5

단백질과 타우린을 풍부하게 함유하고 있는 오징어.
취향따라 골라먹는 오징어요리 5종을 소개합니다.

- 오징어볶음
- 오징어덮밥
- 해물짬뽕
- 오징어고추장찌개
- 오징어뭇국

오징어요리 5종

01.매콤쫄깃! 오징어볶음

매콤쫄깃한 맛으로 먹기 좋은 오징어볶음이에요.
설탕에 오징어를 먼저 볶아주면 부드러운 식감으로 만들 수 있답니다.

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02.매콤칼칼! 오징어덮밥

매콤 칼칼하게 먹기 좋은 오징어덮밥이에요.
콩나물을 더해 식감을 살려주면 2배 더 맛있답니다.

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03.얼큰뜨끈! 해물짬뽕

해산물을 듬뿍 넣어 푸짐하게 즐기는 해물짬뽕이에요.
면을 넣어 짬뽕으로 먹거나 밥을 더해 짬뽕밥으로 즐겨보세요!

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04.진한 국물맛! 오징어고추장찌개

애호박과 오징어가 어우러져 달큼한 맛이 좋은 오징어고추장찌개에요.
밥에 듬뿍 올려 슥슥 비벼먹으면 밥도둑이 따로 없답니다.

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05.시원하고 깔끔해! 맑은 오징어뭇국

아이들도 먹기 좋은 맑은 오징어뭇국이에요.
시원하고 개운한 맛으로 따끈하게 먹기 좋답니다.

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오늘도 맛있게 드세요 :)

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